ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Архив. Дандака прабху


Введите поисковое слово и если система найдет совпадение - появится тэг.
Кликайте на него, чтобы перейти на список статей, соответсвующих поиску.
ШБ 1.13.22, воскресная лекция Дандаки прабху
15.05.2016
Дандака прабху рассказывал о важности памятования Кришны, особенно в момент оставления тела. А также рассказывал интересные истории, связанные со Шрилой Прабхупадой и его учениками
читать дальше >>>
Воскресная лекция Дандаки прабху по ШБ 2.2.13
30.03.2014
В этой лекции Дандака прабху делится яркими впечатлениями от двухмесячной поездки в Дхаму
читать дальше >>>
Воскресная лекция Дандаки прабху по ШБ 1.3.40
10.02.2013
Лекция Дандаки прабху по Шримад-Бхагаватам, как обычно изобилующая историями из жизни этого удвивительного преданного и нектарным киртаном в конце лекции
читать дальше >>>
Воскресная лекция Дандаки прабху по ШБ 6.3.22
13.01.2013
Нектарная лекция Дандаки прабху о важности воспевания Святых Имен в жизни преданного и замечательным получасовым киртаном в конце.
читать дальше >>>
Дандака прабху - воскресная лекция
04.10.2012
Дандака прабху даёт лекцию по Бхагават Гите 10.9 на тему фестиваля Бхакти-Сангама 2012
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
31 Марта, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  2021222324
25262728123
45678910
11121314151617
181920    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Существует 4 важных качеств вайшнава. Господь Чайтанья учил им через Своих особо уполномоченных преданных. Он учил простоте через Дамодара Пандита, Он учил терпению через Шрилу Харидаса Тхакура, Он учил мир необходимости управлять чувствами и умом через Шрилу Рамананда Рая, Он учил смирению через Шрилу Санатану Госвами
Радханатх Махарадж
Советуем почитать:
 "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Рецепт недели: Мили-джули сабджи ка суп
Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова