ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Статьи преданных

Год ухода Маши Шагуриной
Ко дню ухода Маши Шагуриной преданные написали свои воспоминания о ней, которые переросли в статью
читать дальше >>>
Первая встреча Нитья Навины с преданным в 1982-ом году
Яшода Кумар прабху рассказывает о первой встречи его супруги с преданными. Много раз она рассказывала мне о своей первой встрече с преданным, возвращалаясь домой с бассейна во время учебы во 2-ом классе. Она ехала в автобусе и увидела одного сидящего человека, который закрыв глаза, что-то повторял. Другие пассажиры брезгливо смотрели на преданного, но Нитья Навина с интересом смотрела на его и в один момент, этот преданный открыл глаза и оказалось, что у него очень ясный, чистый и умиротворенный взгляд. Нитья Навина на всю жизнь запомнила этот взгляд преданности. Ей стало очень, очень интересно что повторял этот необычный человек. Вскоре ей пришлось выйти автобуса и она была очень расстроена тем, что может так и не узнать что-же повторял этот пассажир и она спросила у своей мамы о том, какие бывают молитвы. Мама кроме Отче наш ничего не слышала, однако Нитья Навина точно знала, что это не Отче наш и очень хотела узнать молитву, которую повторял тот человек в автобусе.
читать дальше >>>
Действительно ли чеснок полезен нашему здоровью?
Все мы наслышаны, что чеснок полезен для здоровья. Однако, ученые обнаружили, что чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь, оболочек мозга и является особенно ядовитым для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги. В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию.
читать дальше >>>
Обретение защиты в обществе преданных.
Все в этом мире ищут поддержку, прибежище и того, кто будет заботиться о всех наших потребностях бескорыстно. Это происходит потому что: 1. Мы не ощущаем в себе полноты личности. Мы недостаточно сильны физически и духовно чтобы быть свободным от всех опасностей этого мира. 2. Нас много раз обижали, тем или иным способом. Нам особенно хотелось в такие моменты - иметь такого друга, который бы всегда нас поддержал и защитил в таких ситауциях. 3. Мы хотим жить по правилам (культурным, религиозным или выдуманным нами лично), но окружающие сплошь и рядом нарушают эти правила. В конце концов, мы либо начинаем избегать общества, либо наше сердце грубеет и мы становимся циничными. Это лишь несколько причин поиска защиты. На самом деле причин больше, но мы будем рассматривать лишь само стремление обрести прибежище, а не мотивы.
читать дальше >>>
История одного вайшнава
Эта история про то, как один человек стал преданным. Одним вечером он возвращался с работы домой. Его путь лежал через старый храм. Вдруг из храма выскочил выпивший священник и, ни с того ни с сего, ударил его кулаком в ухо. Опешивший мужчина спросил: - За что батюшка? - Да надоели вы - кришнаиты! - Но с чего вы взяли, что я кришнаит? - Да я вас за версту чую! Недоумевавший мужчина быстро поспешил домой, как говорится: от греха подальше. Через пару недель он поехал в командировку в Питер, где на Невском проспекте встретил преданного и из-за любопытства, кто такой этот Кришна за которого он пострадал, купил несколько книг. Вернувшись домой мужчина стал их читать, а вскоре встретил преданных в своем городе и стал практиковать сознание Кришны ! Добавил Гаура Кишор д.
читать дальше >>>
Яшода Кумара д. и Нитья Навина дд.
Еще в детстве мне было очень интересно понять, что происходит после того как я умру. Я всегда спрашивал об этом маму об этом и когда она отвечала мне что после смерти всех хоронят на кладбище, я не мог успокоиться и говорил, что это понятно, но со мной-то что будет? Помню, что в 5-ом классе во время завтрака перед школой по радио точке один генерал, выступая на съезде КПСС обличал врагов социализма. Он говорил, что советский строй должен решительно бороться с вражескими шпионами, космополитами и кришнаитами. Я очень удивился этом слову кришнаит и сразу спросил маму о том, кто такие кришнаиты. Она сказала, что это верующие люди, но если христиане поклоняются Исусу Христу, то кришнаиты поклоняются Кришне. Услышав имя Кришны, я очень был поражен и спросил а кто это - Кришна ?
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
19 Февраля, Среда
пнвтсрчтптсбвс
     1112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Существует 4 важных качеств вайшнава. Господь Чайтанья учил им через Своих особо уполномоченных преданных. Он учил простоте через Дамодара Пандита, Он учил терпению через Шрилу Харидаса Тхакура, Он учил мир необходимости управлять чувствами и умом через Шрилу Рамананда Рая, Он учил смирению через Шрилу Санатану Госвами
Радханатх Махарадж
Советуем почитать:
Учение Шри Чайтаньи А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Шри Чайтаньи

Великий святой Индии Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534) учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу, и эта любовь - ключ к решению всех проблем человечества.
Рецепт недели: Кхир
Сладкий рис
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова