ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Статьи преданных

Год ухода Маши Шагуриной
Ко дню ухода Маши Шагуриной преданные написали свои воспоминания о ней, которые переросли в статью
читать дальше >>>
Первая встреча Нитья Навины с преданным в 1982-ом году
Яшода Кумар прабху рассказывает о первой встречи его супруги с преданными. Много раз она рассказывала мне о своей первой встрече с преданным, возвращалаясь домой с бассейна во время учебы во 2-ом классе. Она ехала в автобусе и увидела одного сидящего человека, который закрыв глаза, что-то повторял. Другие пассажиры брезгливо смотрели на преданного, но Нитья Навина с интересом смотрела на его и в один момент, этот преданный открыл глаза и оказалось, что у него очень ясный, чистый и умиротворенный взгляд. Нитья Навина на всю жизнь запомнила этот взгляд преданности. Ей стало очень, очень интересно что повторял этот необычный человек. Вскоре ей пришлось выйти автобуса и она была очень расстроена тем, что может так и не узнать что-же повторял этот пассажир и она спросила у своей мамы о том, какие бывают молитвы. Мама кроме Отче наш ничего не слышала, однако Нитья Навина точно знала, что это не Отче наш и очень хотела узнать молитву, которую повторял тот человек в автобусе.
читать дальше >>>
Действительно ли чеснок полезен нашему здоровью?
Все мы наслышаны, что чеснок полезен для здоровья. Однако, ученые обнаружили, что чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь, оболочек мозга и является особенно ядовитым для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги. В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию.
читать дальше >>>
Обретение защиты в обществе преданных.
Все в этом мире ищут поддержку, прибежище и того, кто будет заботиться о всех наших потребностях бескорыстно. Это происходит потому что: 1. Мы не ощущаем в себе полноты личности. Мы недостаточно сильны физически и духовно чтобы быть свободным от всех опасностей этого мира. 2. Нас много раз обижали, тем или иным способом. Нам особенно хотелось в такие моменты - иметь такого друга, который бы всегда нас поддержал и защитил в таких ситауциях. 3. Мы хотим жить по правилам (культурным, религиозным или выдуманным нами лично), но окружающие сплошь и рядом нарушают эти правила. В конце концов, мы либо начинаем избегать общества, либо наше сердце грубеет и мы становимся циничными. Это лишь несколько причин поиска защиты. На самом деле причин больше, но мы будем рассматривать лишь само стремление обрести прибежище, а не мотивы.
читать дальше >>>
История одного вайшнава
Эта история про то, как один человек стал преданным. Одним вечером он возвращался с работы домой. Его путь лежал через старый храм. Вдруг из храма выскочил выпивший священник и, ни с того ни с сего, ударил его кулаком в ухо. Опешивший мужчина спросил: - За что батюшка? - Да надоели вы - кришнаиты! - Но с чего вы взяли, что я кришнаит? - Да я вас за версту чую! Недоумевавший мужчина быстро поспешил домой, как говорится: от греха подальше. Через пару недель он поехал в командировку в Питер, где на Невском проспекте встретил преданного и из-за любопытства, кто такой этот Кришна за которого он пострадал, купил несколько книг. Вернувшись домой мужчина стал их читать, а вскоре встретил преданных в своем городе и стал практиковать сознание Кришны ! Добавил Гаура Кишор д.
читать дальше >>>
Яшода Кумара д. и Нитья Навина дд.
Еще в детстве мне было очень интересно понять, что происходит после того как я умру. Я всегда спрашивал об этом маму об этом и когда она отвечала мне что после смерти всех хоронят на кладбище, я не мог успокоиться и говорил, что это понятно, но со мной-то что будет? Помню, что в 5-ом классе во время завтрака перед школой по радио точке один генерал, выступая на съезде КПСС обличал врагов социализма. Он говорил, что советский строй должен решительно бороться с вражескими шпионами, космополитами и кришнаитами. Я очень удивился этом слову кришнаит и сразу спросил маму о том, кто такие кришнаиты. Она сказала, что это верующие люди, но если христиане поклоняются Исусу Христу, то кришнаиты поклоняются Кришне. Услышав имя Кришны, я очень был поражен и спросил а кто это - Кришна ?
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
24 Октября, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
1112     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна
Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь четвёртая. "Творение четвёртого уровня" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь четвёртая. "Творение четвёртого уровня"

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43) Все три тома четвёртой песни объединены в один файл.
Рецепт недели: Урад-дал бара
Крокеты из дала в йогурте
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова