ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Юмор

Не хочешь утром вставать - будешь работать ночью.
У одного преданного из Швеции были две проблемы, из - за которых он оставил храм. Он абсолютно не мог их принять. Первое - это то, что нужно было вставать на мангала арати в 4 утра. Он говорил, что это просто нонсенс, это абсолютно неприемлемо. Как, вообще, цивилизованный человек может вставать в 4 утра? Второе, что было неприемлемым - это то, что в уборной не было туалетной бумаги. И что же он сделал?
читать дальше >>>
Чудак
Это произошло в Пеначуге около пяти лет назад. Мы были там с донецкой группой санкиртаны и распространяли книги. В какой-то момент к нам подошёл крепенький такой дедушка. Он стал с чувством обнимать преданных: «Братья, я вас так долго искал! Писал в газеты, давал объявления на радио. Наконец-то вы здесь!» ... «Я читал её и читал. Но ничего не мог попять -рассказывал он. - Я так злился - неужели, я такой дурак? Такие деньги заплатил, а понять ничего не могу!» ... «Я перечитывал ее снова и снова. И вдруг до меня дошло: я - не тело, я - душа. Я вечный!» ... «Ладно, Варуни, - сказал он. - Твой авторитет я принимаю, попробую на чётках». Когда я приехал в следующий раз, он опять повторял на счётах. «Не могу, - говорит. - Прости, привык я к своим счётам!» ...
читать дальше >>>
История о пьющем мусульманине
Мы поговорим о том как люди злоупотребляют Ведами, каким образом люди берут Веды и каким образом они извращают эти Веды, выворачивают их на изнанку. Приспосабливают их для своих целей. Есть замечательная история про некоего мусульманина, о том как был некий мусульманин, который пил, курил наслаждался жизнью на полную. Этими поступками люди были очень удивлены. И в конце концов Мулла не выдержал подошёл к нему, и у них завёлся диалог: - Ты же правоверный мусульманин, почему ты не следуешь законам Шариат !? Почему ты не следуешь законам пророка, все его заветы нарушаешь! Неужели ты не знаешь что тебя ждёт? Ты же пьяница самый несчастный Но этот пьяница, нисколько не растерявшись, сразу же процитировал ему стих из Корана. Он сказал : - В Коране сказано : «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти ».
читать дальше >>>
"Великий и могучий" навозный жук
Жил-был в маленькой норке навозный жук. И он жил спокойно и гордился очень своей норкой, и всем, что у него было. И однажды недалеко от его норки остановилось несколько всадников. Они спешились, лошади соответственно оставили там свой навоз. А всадники устроили пикник. Они поели, выпели вино. Вино разлилось, крошки рассыпались и этот жук подумал : «ЖИЗНЬ, СЧАСТЬЕ, НАСЛОЖДЕНИЕ!!! Вот она, вот это жизнь.» Он вылез из своей норки. И сразу же необычайное воодушевление охватило его. Потому, что смешанные ароматы вина, еды, навоза от лошади, ударили ему в нос. И, соответственно, силой кровь начала бурлить у него в жилах, и он пополз к этой навозной кучи - к вожделенной цели своей мечты. Пока он полз, он полз по разлитому вину и напился до пьяна, и стал немного шататься, голова у него закружилась.
читать дальше >>>
Анекдоты часть 2
Анекдот 1 Увлекся один большой начальник кришнаизмом. Через полгода беседует с одним опытным преданным. Тот ему: - А у вас явный прогресс!.. - И это называется прогресс?! Полгода назад я был господин директор, а сейчас - слуга слуги слуги!.. Анекдот 2 У дверей храма Исккон стоят трое преданных. Рядом проходит четвертый и интересуется, почему это они стоят такие грустные: - Заходите в храм, что здесь стоять?! - Мы не можем, - отвечают они со вздохом. - Нас выгнали... - Выгнали?! А за что?! - Меня, - отвечает первый. - За то, что я ушел к возвышенному гуру из Гаудийа-матха. - Понятно... - А меня, - отвечает второй. - За то, что я оскорблял возвышенного гуру из Гаудийа-матха... - Тоже понятно... А тебя за что? - А меня, - ответил, помолчав, третий.
читать дальше >>>
Анекдоты (часть1)
Анекдот 1 Старший преданный молодому брахмачари: - Думаю, ты еще не достаточно взрослый для женитьбы! - (возмущенно) А когда же, по-вашему, человек становится достаточно взрослым для этого? - Когда начинает понимать, что жениться не стоит... Анекдот 2 - Вот станешь президентом храма, тогда поймешь, что такое настоящее счастье!.. - Да?.. - Да, но будет уже поздно... Анекдот 3 Приходит молодой преданный к опытному саннйаси и спрашивает: - Махарадж, как стать настоящим святым? - Нужно отказаться от всех удовольствий, - отвечает саннйаси. - Изучая книги, терпеть голод, лишения и нищету... И так до пятидесяти лет. - А потом? - А потом - привыкнешь! Анекдот 4 Пригласил домохозяин в гости двух известных саннйаси, надеясь услышать Кришна-катху. Саннйаси пришли, приняли прасад, посидели, но за весь вечер не проронили ни слова. Провожая одного из них, разочарованный хозяин спросил: - Махарадж, почему вы все время молчали?
читать дальше >>>
Что может царь, чего не может Господь
Однажды великий царь Акбар решил узнать у своих министров что может такое сделать царь, чего не может сделать сам Господь. Царь задал этот вопрос, но никто не торопился отвечать на него. Еще бы, ведь если сказать, что нет ничего такого, что может царь, но не может Господь, тогда царь будет оскорблен, но с другой стороны - разве есть что-то, что подвластно царю и невозможно для Бога ? Все были озадачены эти вопросом и никак не могли придумать, что ответить. Тем временем Акбар решил пригласить своего ближайшего советника и друга - находчивого Бирбала (Махеш даса). Царь обратился к нему с вопросом: - Бирбал, дай мне ответ - чего может царь, чего не может сам Бог ? Бирбал немного подумав сразу дал ответ царю: - О, досточтимый царь, ты можешь выгнать любого человека за пределы своего царства и больше никогда не впускать его обратно.
читать дальше >>>
Весёлый ад
Как-то раз один благочестивый и набожный брахман (мудрец) обратился к пьянице: - Послушай добрый совет ради своего же блага - брось пить. В священных писаниях говорится, что тот, кто пьет вино, пойдет в ад. - Но Сурен Бабу тоже пьет вино - возразил пьяница. - Он тоже отправится в ад, - ответил на это брахман. - И Барун Бабу также употребляет вино! - продолжал пьяница. - Он тоже отправится в ад. - И Арун Бабу тоже пьет, - не унимался первый. - И он пойдет в ад, - заверил его брахман. - Любой, кто пьет вино, непременно угодит в ад. Тогда пьяница спросил: - А кто еще пойдет в ад? - Тот, кто лжет, ворует, обманывает других и ведет недозволенную половую жизнь, - ответил брахман. - А каков удел проститутки-брахмини? - снова поинтересовался пьяница.
читать дальше >>>
Грязный глаз
У императора Акбара при дворе был один советник, который являлся завистником Бирбала. Его звали Абдул Карим. Этот Абдул Карим был кривым на один глаз. Он все время пытался найти недостатки в Бирбале, все время желая как-то принизить его в глазах Акбара. Акбар очень любил своего придворного советника, и этот Абдул Карим все время строил всякие козни. Однажды Абдул Карим заметил, как Бирбал, выходя из дворца, жевал табак. Пожевав табак, он взял и плюнул на стену дворца. Абдул Карим сразу побежал к Акбару: - Ваше высочество, ваш любимый придворный вас не уважает. Смотрите, что он сделал, он плюнул на стену дворца. Ваш дворец не отличен от вас самих. Это все равно, что он плюнул на вас. Акбар разгневался, он позвал Бирбала, сказал: - Почему ты плюешь непонятно куда? Бирбал сказал: - Плюнул, ну и что, это такое важное событие?
читать дальше >>>
Проповедь с высоты птичьего полёта
История о необычном проповеднике. Эта история реальна, все персонажи живы и здоровы по сей день, а привезли этот удивительный сюжет Вишнупури прабху и Ништхарани д.д. из путешествия по кемеровской области, где они распространяли газеты и книги. Жила-была семья преданных, ну, не вся семья, а муж и жена вайшнавы, и тёща-доброжелатель. Джапу женщина не читала, но убеждения молодых уважала. И вот в один удивительный день в окно дома залетел попугай. Ничего необычного - волнистый попугайчик, каких много продается в зоомагазинах. Птичку прогонять не стали, а предложили ей зерна и воду. И неожиданно попугай, может, в благодарность за прасад, четко и громко произнес: Харе Кришна! Удивление - не самое точное слово для выражения чувств вайшнавов. Было приятно осознавать, что вайшнавов так много на свете, что птичка, улетев из дома погулять, снова попала в дом к преданным.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
2 Сентября, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
456    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Любому, кто рождается в этом материальном мире, нечем вообще гордиться. Пока ложная гордость человека не будет разрушена, он никогда не получит Кришну
Шрила Ниранджана Свами, 11 марта, 1993, Москва
Советуем почитать:
Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу

Перевод одной из самых важных из 108 Упанишад, "Иша-упанишад". Упанишады - это древнейшие философские тексты, описывающие природу Абсолютной Истины, высшего разума, который управляет вселенной.
Рецепт недели: Тхандай
Анисовое молоко с изюмом и фисташками
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1991 - 2017
Общество Сознания Кришны Республики Молдова