ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. События в ятре

Пища жизни
Харе Кришна, дорогие преданные! Примите мои поклоны! Слава Шриле Прабхупаде! Это большая удача для преданных, что в Движении Сознание Кришны так много видов служения. Каждый может найти себя в какой-либо деятельности, которая будет ему по-душе, в которой он сможет раскрыть свой потенциал и, которая вдохновит его на постоянное преданное служение. Желание помогать людям, нуждающимся в различной помощи, возникло у меня давно, и я помогала, чем могла людям без определенного места жительства. Когда родилась моя дочь, мы с мужем стали ездить в детский дом и отвозить уже ненужные ее вещи и игрушки. Позже я стала все глубже осознавать очистительную силу прасада, и мне захотелось помочь еще кому-нибудь получить эту милость Господа и, благодаря этому стать на свой путь возвращения домой, обратно к Богу. Поэтому мы с мужем стали возить прасад в детские дома и школы-интернаты.
читать дальше >>>
Вьяса-Пуджа ЕМ Чайтаньи Чандра Чарана прабху в Кишинёве 2010
Харе Кришна, дорогие преданные! Слава Шрила Прабхупаде! 24 февраля 2010 года в Кишиневе прошла Вьяса-пуджа ЕМ Чайтаньи Чандра Чарана прабху. На ней было несколько кандидатов в его ученики, а также Шриман Навадвипа прабху и Шримати Чайтанья Рупа, которые милостиво согласились, помочь в проведении праздника. Мы с мужем уже несколько лет мечтаем попасть на празднование Вьяса-пуджи Гурудева, и именно туда, где был бы сам Гурудев. Но Вьяса-пуджа всегда проводится очень далеко от Кишинева (в этом году она проходила в Индии) и пока что у нас не получалось туда попасть. Поэтому в этом году мы попытались провести ее у нас дома. Для каждого ученика Вьяса-пуджа духовного учителя это самый важный праздник в его духовной жизни. Хотя волнения по неопытности и отсутствии квалификации переполняли меня, все же я чувствовала насколько необычен этот день.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
31 Марта, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  2021222324
25262728123
45678910
11121314151617
181920    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, когда мы впервые встретились, наш мысли были в смятении, наша речь была наполнена пошлыми шутками и практически вся атмосфера вокруг нас была пронизана гадкими оскорблениями и агрессивностью. Однако, ты научил нас повторять Святое имя, петь проникновенные бхаджаны, а также красноречиво и убедительно пересказывать философию Бхагаваты".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь третья "Статус-кво" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь третья "Статус-кво"

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Гаджар халава
Морковный пудинг
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова