ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Амавасья, Дамодара-маса, Гаурабда 531

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Вайдхрити
  • Накшатра – Читра

Дипа-данa, Дипавали, (Кали-пуджа)

 

В ночь Дипавали сначала поклоняются Лакшми, и ей предлагают серебряные монеты. Глиняным фигуркам Лакшми, Вишну и других богов также приносят пуджу, прося их благословений. Глиняными лампами украшают потолки, стены, двери, практически весь дом. Ряды ламп не только освещают ночь и радуют глаз, но также предназначены для приветствия душ ушедших предков, которые посещают семьи в ночь Дипавали. В Бенгалии огни факелов также устанавливают на длинных шестах, чтобы указать путь душам предков. Фейерверки и хлопушки запускают не только для удовольствия, но и чтобы отогнать злых духов, которые выходят в эту ночь.




Дипавали также празднуется, чтобы отметить победу Рамы над Раваной, или добром над злом, о чем повествует Рамаяна. Рама возвращался домой в Айодхью спустя четырнадцать лет после ссылки и был коронован царем. Каждый дом в Айодхье был освещен, чтобы приветствовать Его. Иллюминация символизирует устранение духовной тьмы из страны и празднует Рам Раджью, правление Рамы, синоним совершенного правления.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
31 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
    678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30311234 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна
Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966
Советуем почитать:
Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения)

Книга: "Кришна. Верховная Личность Бога", в первых русских изданиях называлась "Источник вечного наслаждения" это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".
Рецепт недели: Таматар ка суп
Томатный суп
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1991 - 2017
Общество Сознания Кришны Республики Молдова