ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Двадаши, Мадхусудана-маса, Гаурабда 531

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Харшана
  • Накшатра – Хаста

Прервать пост с 05:39 до 10:34
Рукмини-двадаши

Рукмини двадаши - день рождения Рукмини, главной из цариц Кришны в Двараке. Рукмини является воплощением богини Лакшми. В Шримад Бхагаватам сказано: "О, герой среди Куру, сам Всевышний Господь Говинда женился на дочери царя Бхикшмаки, Вайдарбхи, которая была непосредственной экспансией богини удачи."



Если кто-либо поклоняется дорогому Господу Рукминидеви цветами по сезону, все его желания будут выполены в этом мире и в следующем (в духовном мире)

(Хари Бхакти Виласа 7/55)

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Мая, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
  1213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910    
Новое на сайте
Философский клуб "Чинтамани"
Веды о природе звука Дорогие друзья!
Приглашаем вас на очередную лекцию философского клуба, которая состоится в субботу, 29 Апреля, в 17-00.
Более детальную информацию о теме встречи и месте проведения вы можете найти по ссылке ниже.

читать дальше >>>
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Мы действуем согласно нашим прихотям, и результат действий получаем немедленно. Законы Природы, законы Бога еще никто не отменял. И нет в том вины Бога, что кто-то страдает от какого-нибудь болезненного состояния, а кто-то наслаждается. Нет. Мы сами оскверняем себя каким-нибудь видом загрязнения, потому что этот материальный мир полон осквернений. Вы должны оставаться очень осторожными. В противном случае Вы должны будете страдать
Шрила Прабхупада, Маяпур, 19 марта 1976
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле

В девятой песни, первой части, рассказывается о потомках Ману, прародителя человечества, о различных событиях, связанных с Дурвасой Муни и его ссоре с великим царем Амбаришей Махараджем. Во второй части девятой песни "Шримад-Бхагаватам" рассказывается о потомках царей древности, таких как Ними, Пурурава, Яяти, Пуру, Бхараты и Аджамидхи.
Рецепт недели: Расгулла
Творожные шарики в сиропе
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2017
Общество Сознания Кришны Республики Молдова