ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Чатурдаши, Говинда-маса, Гаурабда 532

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Шива
  • Накшатра – Дхаништха

Шива-ратри

В 14 день Чатурдаши Кришна-пакша темной половины месяца Мага празднуется Великая Ночь Господа Шивы — Маха Шиваратри (Maha Shivaratri).



Шрила Санатана Госвами о Шива-ратри (из «Хари-бхакти-виласы»):
SIVA RATRI VRTAM KRSNA CATUR-DASYANTU PHALGUNE
VAISNAVER API TAT KARYAM SRI KRSNA PRITAYE SADA

На четырнадцатый день темной половины месяца Пхалгуна (февраль-март) вайшнав должен соблюдать пост, чтобы доставить удовольствие Господу Шри Кришне. (14/187, из Гаутамия-тантры)

YANI KANY ATRA LINGANI STHAVARANI CARANI CA
TESU SANKRAMATE DEVAS TASYAM RATRAU YATO HARAH
SIVARATRIS TATAH PROKTA TENA SA HARI VALLABHAH

Господь Шива входит в любые Шива-лингамы, находящиеся на Земле, ночью четырнадцатого дня темной половины месяца Пхалгуна (Шива-ратри). Поэтому этот день очень дорог Господу Хари. (14/200, из Сканда-пураны, Нагара-кханда)

SRI KRSNE VAISNAVANANTU PREMA BHAKTI VIVARDHATE
KRSNA BHAKTI RASA SARA VARSI RUDRA ANUKAMPAYA

Если вайшнав соблюдает пост в ночь Господа Шивы, то преданность вайшнава Кришне быстро возрастает по милости Господа Шивы. (14/221, из Сканда-пураны)

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Пост за Аннада-экадаши
Прервать пост завтра с 08:03 до 10:49
пнвтсрчтптсбвс
    161718
19202122232425
2627282930311
2345678
91011121314 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Существует 4 важных качеств вайшнава. Господь Чайтанья учил им через Своих особо уполномоченных преданных. Он учил простоте через Дамодара Пандита, Он учил терпению через Шрилу Харидаса Тхакура, Он учил мир необходимости управлять чувствами и умом через Шрилу Рамананда Рая, Он учил смирению через Шрилу Санатану Госвами
Радханатх Махарадж
Советуем почитать:
Bhagavad-Gita așa cum este A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada

Bhagavad-Gita așa cum este

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Гуджарати урад-дал
Урад-дал так богат белком, что «Аюрведа» рекомендует есть его не чаще четырех раз в неделю. Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану. Это блюдо хорошо сочетается с паровым рисом и индийским хлебом.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова