ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Чатурти, Говинда-маса, Гаурабда 532

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Брахма
  • Накшатра – Ашвини

Явление Шри Пурушоттамы даса Тхакура



Пурушоттама Тхакур был десятым из двенадцати Гопалов, близких спутников Господа Нитьянанды, и сыном великого преданного Шри Садашивы Кавираджа.
 С детства он был погружен в служение лотосным стопам Шри Нитьянанды и участвовал в детских играх с Кришной. Сыном Пурушоттамы был Кану Тхакур. Говорится, что сразу же после его рождения мать Кану Тхакура, Джахнава, умерла. Шри Нитьянанда Прабху забрал его в свой дом и дал ему имя Шишу Кришнадас. Когда ему было 5 лет, Джахнава Мата, жена Нитьянанды Прабху, привела его во Вриндаван, где Джива Госвами дал ему имя Канай Тхакур.

В «Гаура-ганнодеша-дипике» говорится, что Чандравали, одна из самых любимых гопи Кришны, позже приняла рождение как Садашива Кавирадж, отец Пурушоттамы.

Пурушоттама Тхакур жил в Бенгалии в Сукхасагаре. Его божества теперь находятся в Чандрияграме, в храме Васу-Джахнава Патт. Возможно, что храм называется так, потому что Канай Тхакур, сын Пурушоттамы, стал приемным сыном Шри Джахнави Ма.

В духовном мире Пурушоттама дас Тхакур служит Господу Балараме как пастушок Стока-Кришна.

Подробнее о Шри Пурушоттаме Дасе Тхакуре можно прочитать в Шри Чайтанье Чаритамрите (Ади-лила, 11.38-40).
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Пост за Аннада-экадаши
Прервать пост завтра с 08:03 до 10:49
пнвтсрчтптсбвс
    161718
19202122232425
2627282930311
2345678
91011121314 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Храм означаeт то, что люди должны приходить туда и изучать науку о Боге. А не делать из храма бизнес. Храм - это духовное образовательное прибежище. Люди должны приходить и изучать: что такое духовная жизнь, кто есть Бог и каковы мои взаимоотношения с Богом?
Шрила Прабхупада, Калькутта, 8 марта 1972
Советуем почитать:
Послание Бога А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Послание Бога

Книга «Послание Бога» основана на древнем учении Вед. Сокровенное знание о душе передавалось от учителя к ученику на протяжении тысячелетий. Автор — представитель одной из главных духовных школ Индии — приводит философские доказательства вечности души, а также говорит о возможности духовного опыта в наш век.
Рецепт недели: Луглу
Шарики из нутовой муки и сухофруктов
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова