ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Навами, Мадхава-маса, Гаурабда 532

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Вайдхрити
  • Накшатра – Рохини

Уход Шри Мадхвачарьи

"Шрила Мадхвачарья – изначальный ачарья для тех, кто принадлежит к Мадхва-гаудия-сампрадае". ("Шримад-Бхагаватам" 6.1.40, комментарий)


"Возможно, вы знаете изображение Мадхвачарьи, одного из великих Ачарьев в нашей линии преемственности, который показывает два пальца, означающие Кришну и дживу. Имперсоналисты показывают один палец, потому что их идея состоит в том, что все едино". (Из письма Шрилы Прабхупады Ишане и Вибхавати, 21 сентября 1970 года)

Мадхвачарья является главным ачарьей, или духовным учителем, в Брахма-сампрадае, Вайшнавской ученической цепи из которой исходит Гаудия сампрадая.

Он родился в Удупи, на юге Индии, в начале тринадцатого века. В возрасте пяти лет он принял инициацию и в возрасте двенадцати оставил дом и принял санньясу. Мадхвачарья изучал Веды под руководством составителя Вед, Вьясадевы в Гималаях. Комментарий к Веданта-сутре - Пурнапрагья-бхашья - установил доктрину известную как Шуддха-двайта-вада. Мадхва использовал свои познания чтобы разрушить маяваду - имперсоналистическую философию и установить преданное служение Верховной Личности Бога.




"Мадхва-гаудия-сампрадая также известна как Брахма-сампрадая, потому что истоки этой ученической преемственности восходят к Брахме. Брахма дал наставления мудрецу Нараде, Нарада передал их Вьясадеве, а Вьясадева поведал их Мадхва Муни, или Мадхвачарье". ("Кришна. Верховная Личность Бога", введение) "

Мадхавачарья прославился как великий логик, философ и проповедник персонального, личностного понимания Абсолютной Истины. Он посвятил свою жизнь доказательству преимущества философии вайшнавизма над учением Шанкарачарьи.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Расаятра Шри Баларамы
Васанта-раса Шри Кришны
Явление Шри Вамшиваданы Тхакура
Явление Шри Шьямананды Прабху
Ближайший экадаши:
30 Апреля, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
   21222324
25262728293031
1234567
891011121314
1516171819  
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, когда мы впервые встретились, наш мысли были в смятении, наша речь была наполнена пошлыми шутками и практически вся атмосфера вокруг нас была пронизана гадкими оскорблениями и агрессивностью. Однако, ты научил нас повторять Святое имя, петь проникновенные бхаджаны, а также красноречиво и убедительно пересказывать философию Бхагаваты".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
 "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Рецепт недели: Расгулла
Творожные шарики в сиропе
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова