ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Двадаши, Кешава-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Аюшмана
  • Накшатра – Хаста

Прервать пост с 08:16 до 10:19
Уход Шри Калия-Кришнадаса

Шри Калия Кришна Даса Тхакур



Кавираджа Госвами пишет (Чч. Ади 11.37), что Калия Кришна Даса Тхакур был в числе главных преданных Нитьянанды Прабху. Он не знал ничего другого, кроме лотосных стоп Шри Нитьянанды Прабху.

Согласно "Гаура-ганодеша-дипике" Кави Карнапуры он был одним из двенадцати гопалов, и во время игр Кришны во Вриндаване был известен как Лабханга, один из мальчиков-пастушков - друзей Кришны.

Родился он в округе Бардхаман (Бардван) в Западной Бенгалии, недалеко от железнодорожной станции в Катве, в деревне под названием Акай-Хатта. Эта деревня расположена на старой королевской дороге из Набадвипы в Катву. Акай-Хатта - деревня очень маленькая.

Шри Калия Кришна Даса Тхакур ушел на двенадцатый день убывающей луны чайтры месяца. Это не тот Калия Кришна Даса, что сопровождал Шри Чайтанью Махапрабху в Южной Индии. В настоящее время потомки Калии Кришнадаса живут в различных святых местах Бенгалии.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
7 Декабря, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
  1314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
91011    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Любому, кто рождается в этом материальном мире, нечем вообще гордиться. Пока ложная гордость человека не будет разрушена, он никогда не получит Кришну
Шрила Ниранджана Свами, 11 марта, 1993, Москва
Советуем почитать:
 "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Рецепт недели: Нарьял дудх
Горячее молоко с кокосом и пряностями
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова