ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Двадаши, Вишну-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Садхья
  • Накшатра – Дхаништха

Прервать пост с 10:14 до 11:00
Уход Шри Говинды Гхоша

Вайшнавская традиция сознания Кришны издревле славилась своей музыкальностью и поэтичностью. Поэтому ее иногда называют не только «кулинарной», но и «поющей». Пик киртана во славу имени Господа Кришны пришелся на эпоху Шри Чайтаньи пятьсот лет назад. Говорят, что сам Шри Чайтанья предпочитал «ревущий» киртан, который был способен разнести Святое Имя по всей Навадвипе. Но внутри этого трансцендентного шума всегда угадывалась нежная неземная тема, утонченная и сладостная как флейта Кришны.



В совершенстве тайнами звука владел легендарный Шри  Говинда Гхош.
Шри Говинда Гхош был известен своими мелодичными киртанами на ежегодном празднике Джаганнатха Ратха-ятра. Вместе с двумя своими братьями, Васудевой и Мадхавой, он - вечный спутник Шри Чайтаньи и Шри Нитьянанды. Всякий раз, когда братья Гхош начинали петь, Господь тут же пускался в пляс. На протяжении всей своей жизни братья Гхош без устали проповедовали своим пением и музыкой.
 
Так как у него не было детей, Говинда не знал, кто сможет провести погребальную церемонию по нему. Но ему во сне явился Шри Гопинатх (Божество   Говинды Гхоша) и пообещал, что Сам проведет Тиробхава-махотсаву (поминальное празднование) в честь Своего искреннего преданного слуги Говинды Гхоша.
На Голоке Вриндавана (планете Шри Кришны в духовном мире) Говинда Гхош служит Радхе и Кришне как Калавати-сакхи, услаждая Божественную Чету своим мелодичным пением.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
30 Апреля, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     2021
22232425262728
293012345
6789101112
131415161718 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, я не забыл те времена, когда мы были убеждены, что любые правила и предписания относительны и бесполезны, пока ты не доказал обратное: каждый отвергающий правила и предписания никчемен и представляет угрозу для общества. Вместо свободы такие люди опутали себя рабскими цепями собственных чувственных побуждений".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения)

Книга: "Кришна. Верховная Личность Бога", в первых русских изданиях называлась "Источник вечного наслаждения" это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".
Рецепт недели: Панир
Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2019
Общество Сознания Кришны Республики Молдова