ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Чудак

Чудак
Это произошло в Пеначуге около пяти лет назад.

  Мы были там с донецкой группой санкиртаны и распространяли книги. В какой-то момент к нам подошёл крепенький такой дедушка. Он стал с чувством обнимать преданных: «Братья, я вас так долго искал! Писал в газеты, давал объявления на радио. Наконец-то вы здесь!»
 
Мы не знали, где переночевать, так как первый раз были в этом городе. Он предложил нам остановиться у него в 
деревне, и мы приняли приглашение. Когда мы добрались до места, дедушка рассказал нам удивительную историю.
   
   Несколько лет назад он купил «Бхагавад-гиту» у молодого парня в городе. По тем временам он заплатил большие деньги, отдав за неё практически всю свою пенсию. «Я читал её и читал. Но ничего не мог попять -рассказывал он. - Я так злился - неужели, я такой дурак? Такие деньги 
заплатил, а понять ничего не могу!» 

    Случилось так, что его бабуля уехала на зиму, и он остался один в деревне. Тогда он опять взялся за книгу.
 «Я перечитывал ее снова и снова. И вдруг до меня дошло: я - не тело, я - душа. Я вечный!»
 У него не было четок, и он стал повторять Святое имя на больших старых бухгалтерских счётах. На каждой бусине он повторял мантру.  Мы жили у него, кормили его прасадом, обсуждали с ним философию. С утра, когда мы повторяли свои круги, он доставал свои огромные счёты и садился рядом с нами. 

   Я его всегда навещаю, когда бываю в том районе. У него есть все книги: «Шримад-Бхагаватам», «Чайтанья-чаритамрита»- он их читает с большой радостью. Я даже привёз ему чётки из Вриндавана. «Ладно, Варуни, - сказал он. - Твой авторитет я принимаю, попробую на чётках». Когда я приехал в следующий раз, он опять повторял на счётах. «Не могу, - говорит. - Прости, привык я к своим счётам!». А я ему: «На счётах, так на счётах - главное повторяй!»
 
Недавно я опять к нему заезжал. «А знаешь, Варуни, Кришна-то ведь не главный», - сказал он.
«Ты что, дедушка, в майе? - посмотрел я на него. - А кто ж тогда главный?»
«Шримати Радхарани», - с таинственным видом произнёс дедушка. Я подумал: «Дед-то прогрессирует. Значит мантра даже на счетах работает!»
                                                                                                                                               Варуни-прия прабху. Луганск.
( Журнал:  Санкиртанам, Апрель' 08 )
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
26 Мая, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
 171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
1314     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Сотворение человека, который существует только в одном виде и хранит съеденную пищу в желудке, происходит на девятом этапе творения. Люди находятся главным образом под влиянием гуны страсти. Они всегда хлопочут о чем-то в самой гуще полной страданий жизни, но при этом считают себя вполне счастливыми
ШБ-3.10.26
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь третья "Статус-кво" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь третья "Статус-кво"

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Дал таркари
Суп из дала
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова