ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Упражнение на развитие сострадания

Упражнение на развитие сострадания
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: Обретение спокойствия.

ПРИМЕНЕНИЕ: Упражнение предназначено для развития позитивного отношения к человеку, людям, или другим формам жизни, которых мы не любим - близких к нам или далеких. Все пять пунктов рекомендуется применять к каждой из этих личностей.
  1. Сосредоточившись на определённой личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность стремится обрести счастье в своей жизни".
  2. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность стремится избежать проблем в своей жизни".
  3. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность сталкивается в своей жизни с разочарованиями, одиночеством и отчаянием".
  4. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность пытается позаботиться о себе".
  5. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность проходит уроки жизни".

Бхагавад Гита

Глава 6. Текст 32.

атмаупамйена сарватра самам пашйати йо 'рджуна сукхам ва йади ва духкхам са йоги парамо матах

Тот является совершенным йогом, о Арджуна, кто, основываясь на собственном опыте, видит истинное равенство всех живых существ, независимо от того, счастливы они или несчастны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Рамачандра-виджайотсава
Явление Шри Мадхвачарьи
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Утром во время прогулки Прабхупаде было что сказать по поводу низких стандартов современного образования и цивилизации в целом. Один из преданных попытался возразить: «Но ведь они скажут...» Прабхупада прервал его: «Они скажут все что угодно, потому что они негодяи. Пагале ки на бале чхагале киба на кхайя: «Чего не скажет сумасшедший? Чего не съест коза?»
"Трансцендентный дневник" Хари Шаури Прабху, 19 марта 1976 г
Советуем почитать:
Бхагавад-Гита как она есть А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Бхагавад-Гита как она есть

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Ги
Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова