ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Упражнение на развитие сострадания

Упражнение на развитие сострадания
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: Обретение спокойствия.

ПРИМЕНЕНИЕ: Упражнение предназначено для развития позитивного отношения к человеку, людям, или другим формам жизни, которых мы не любим - близких к нам или далеких. Все пять пунктов рекомендуется применять к каждой из этих личностей.
  1. Сосредоточившись на определённой личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность стремится обрести счастье в своей жизни".
  2. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность стремится избежать проблем в своей жизни".
  3. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность сталкивается в своей жизни с разочарованиями, одиночеством и отчаянием".
  4. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность пытается позаботиться о себе".
  5. Сосредоточившись на той же личности, произнесите вслух или про себя: "Также как и я, эта личность проходит уроки жизни".

Бхагавад Гита

Глава 6. Текст 32.

атмаупамйена сарватра самам пашйати йо 'рджуна сукхам ва йади ва духкхам са йоги парамо матах

Тот является совершенным йогом, о Арджуна, кто, основываясь на собственном опыте, видит истинное равенство всех живых существ, независимо от того, счастливы они или несчастны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Пост за Пандава-нирджала-экадаши
(Полный пост, даже на воду, если вы нарушали экадаши)
Прервать пост завтра с 05:12 до 06:37
пнвтсрчтптсбвс
    8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
12345  
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Почитать прасад - очень важное служение, и в это время человека нельзя беспокоить, а то он потеряет аппетит или заболеет расстройством желудка
Шрила Прабхупада, 29 января 1976 г
Советуем почитать:
 "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Рецепт недели: Бадам аур писта ка халава
Ореховая помадка
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова