ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Фото-Видео блог

Лекции по ведическим предсказаниям Доял Говинды
Среди ведической литературы есть книга «Бхавишья Пурана». Бхавишья» в переводе с санскрита значит «будущее». Переводом с санскрита этого произведения и расшифровкой содержащихся в нем предсказаний будущего занимаются многие известные ученые, в том числе ученые из ведического института Бхактиведанты. Скачать лекции можно здесь
читать дальше >>>
читать дальше >>>
читать дальше >>>
Харинама в Кишинёве 12 июня 2010 года - полная версия
Это первая ХАРИНАМА в Кишинёве в этом году!!! Выражаем благодарность Олегу Брега, оператору с www.Curaj.TV, за активное участие в ХАРИНАМЕ и предоставленные фото- и видеоматериалы !!!
читать дальше >>>
читать дальше >>>
читать дальше >>>
По мотивам расказа Гоур Говинда Свами Мораль: Очень часто человек принимает определенное мировоззрение, жизненные установки просто потому, что все так живут, все так мыслят. Но каковы последствия такой жизненной позиции, к чему человек приходит в результате? У разумного человека естественно будут возникать именно эти вопросы. Человек не должен следовать овечьей логике. Стадо овец следует за вожаком. Если вожак прыгнет в яму, другие овцы последуют за ним. Они не задумаются: Зачем нам прыгать в яму? Увидев, что вожак прыгнул, они решат: Это верный путь! Человек должен использовать свой разум, каждый сам отвечает за себя. Эта история может иллюстрировать и другой момент. Нередко религию или процесс духовного самоосознания воспринимают как набор определенных догм, которые человек должен слепо принять. Однако это не так. В духовной жизни человек должен использовать свой разум, без этого человек не сможет найти Гуру, истинного духовного учителя, который квалифицирован дать ученику трансцендентное знание.
читать дальше >>>
Лекция по Шримад-Бхагаватам, которую Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж дал в кишинёвском храме общества сознания Кришны во время своего приезда в сентябре 2009 года
читать дальше >>>
читать дальше >>>
Дипломная работа по журналистике, посвященная Международному Обществу Сознания Кришны. Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения, 2009 г.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
11 Ноября, Среда
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, я не забыл те времена, когда мы были убеждены, что любые правила и предписания относительны и бесполезны, пока ты не доказал обратное: каждый отвергающий правила и предписания никчемен и представляет угрозу для общества. Вместо свободы такие люди опутали себя рабскими цепями собственных чувственных побуждений".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Пхал ка халава
Фруктовый мармелад
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова