ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

"Пища жизни" в Кишинёве - отчёт за май 2010 года

"Пища жизни" в Кишинёве - отчёт за май 2010 года
Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите мои поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!

Программа «Пища жизни» продолжает свою деятельность и 18 и 30 мая 2010 года мы были в школе-интернате №2, который находится на Ботанике, на улице Гренобля. 18 мая Шримати Шона Пури даси собрала группу преданных и договорилась с директором интерната, что нам дадут пообщаться с детьми сиротами, живущими там постоянно. Поднимаясь по лестницам блока, я почувствовала тяжелую атмосферу в помещении и от этого у меня сдавило в груди и закружилась голова. Шримати Саша поднималась следом за мной. Она сказала, что ей тоже не хорошо и чувствуется, что энергетика здесь не очень чистая.

Мы прошли в небольшой класс и через некоторое время туда пришли дети. Это были подростки 9-тиклассники. Увидев их, я поняла почему мне так плохо стало на лестнице, услышав их, я ужаснулась. Толкая друг друга, они расселись по местам. Шримати Шона Пури даси предложила им спеть и они охотно согласились. Шримати Инна заиграла на гитаре и запела, Шримати Саша стала подыгрывать ей на скрипке, а Шримати Ананда Лила даси, мой супруг и я стали подпевать. С каждым словом киртан набирал обороты и Имена Господа «Раде, Раде, Говинда, Говинда» проникали прямо в сердце. Мы хлопали и дети тоже стали хлопать, а потом Шримати Шона Пури даси предложила им подпевать и многие из них стали нам подпевать. Я не верила своим ощущениям и своим глазам. В классе почувствовалась такая легкость, как будто солнце пробилось сквозь тяжелые грозовые тучи. Эти дети изменились прямо на глазах. Было такое ощущение, что в эти минуты они просто открылись миру. Я ощутила сострадание к ним и почувствовала, как сильно этим детям не хватает внимания, любви, а самое главное Кришны.

После киртана мы раздали им прасад, передали им сумки в вещами и провели лотерею. Шримати Шона Пури даси раздала тем детям, кто выиграл «Учение Господа Чайтаньи», а завучам которые там были мы подарили «Легкое путешествие» и «Жизнь происходит из жизни». Дети выходили из класса счастливыми и спокойными. Для меня это был еще один очень явный наглядный пример того, как Святое Имя может изменить людей и пробудить в них, их глубоко спрятанную и забытую, связь в Кришной.

Преданные поделились своими впечатлениями от данного события:

Шримати Шона Пури даси: "Предназначение преданностиКришне - делиться той радостью, которую мы получили впервые прочитав книгиШрилы Прабхупады. Эти книги как платина обрамляют знание-бриллиант оКришне. На моем начальном пути мой Гуру Махарадж дал мне наставления, чтобы я любыми путями давала знание оКришне. Дети школы-интерната были готовы получить книги о философииСознания Кришны. Мы устроили им маленький праздник. ПреданиеШримати Инна и бхакта Сашаисполняли баджаны, супруги матаджи Санияибхакта Олегвручали подарки, но глазки детей горели радостью внутреннего восторга, когда они получали книгиШрилы Прабхупады. Не знаю какие планы уКришны, но вечером перед сном я молилаКришнуиРадхарани(О, Всемилостивые Радхе-Шьям, прошу вас позвольте, чтобы книги Шрилы Прабхупады согрели эти детские души любовью к вам). Ом тат хасту. Да будет так! Джай Радхе-Шьям!".

Шримати Инна: «Готовясь к программе, мне не давала покоя мысль, что те дети неправильно вели себя в прошлом, за что и получили такое положение. Поэтому я очень сильно просила милости у Господа Гауранги Махапрабху. Но когда мы были на месте, по тому, как они внимательно слушали, я подумала, что они просто невинные души, которые просто не имеют знаний оКришне».

Шримати Саша: "В детском доме была впервые. Никогда не думала, что дети могут быть такими обреченными и грустными. Глядя в их глаза, понимаешь, как этим детям не хватает внимания, радости и семейной теплоты. Любое внимание для них как большой праздник, поэтому очень важно дарить этим детям хоть ту малую часть, которую мы можем себе позволить".

30 мая мы посетили этот интернат еще раз с харинамой. Преданные устроились во дворе на травке и Шриман Аджитананда прабху начал киртан. Дети стали потихоньку подсаживаться к нам и слушать, стали подходить люди с детьми из соседних дворов, маленький мальчик подошел и стал пританцовывать как будто в экстазе. Они смотрели на нас с интересом, внимательно слушали, а некоторые даже подпевали.

Шримати Шона Пури даси раздала всем крекеры и мы передали завучу интерната бананы детям к ужину. В конце был салют, который разделили на две части. Первый запустили по окончанию харинамы. Шримати Шона Пури даси и Шримати Ананда Лила даси еще долго общались с детьми и, дождавшись темноты, под радостные крики детей, запустили вторую часть салюта.

Огромная благодарность всем преданным, которые участвовали в этих мероприятиях!



Ваша слуга, Сания.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
28 Января, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
141516    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Любому, кто рождается в этом материальном мире, нечем вообще гордиться. Пока ложная гордость человека не будет разрушена, он никогда не получит Кришну
Шрила Ниранджана Свами, 11 марта, 1993, Москва
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь четвёртая. "Творение четвёртого уровня" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь четвёртая. "Творение четвёртого уровня"

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43) Все три тома четвёртой песни объединены в один файл.
Рецепт недели: Сада пакора
Пончики из нутовой муки
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова