ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Вьяса-Пуджа ЕМ Чайтаньи Чандра Чарана прабху в Кишинёве 2010

Вьяса-Пуджа ЕМ Чайтаньи Чандра Чарана прабху в Кишинёве 2010
Мы с мужем уже несколько лет мечтаем попасть на празднование Вьяса-пуджи Гурудева, и именно туда, где был бы сам Гурудев. Но Вьяса-пуджа всегда проводится очень далеко от Кишинева (в этом году она проходила в Индии) и пока что у нас не получалось туда попасть. Поэтому в этом году мы попытались провести ее у нас дома.

Для каждого ученика Вьяса-пуджа духовного учителя – это самый важный праздник в его духовной жизни. Хотя волнения по неопытности и отсутствии квалификации переполняли меня, все же я чувствовала насколько необычен этот день. С самого утра, когда я повесила гирлянду на изображение Гуру Махараджа, я чувствовала его непосредственное присутствие в нашей квартире. Честно сказать, я часто ощущаю присутствие Гурудева в нашей жизни, но в этот день от него исходила какая-то особая милость. И от этого, чувство глубокого почтения и предания переполняли меня весь день.

Праздник начался киртаном переходящим из тихого, душевного, в бушующий экстаз, хорошо слышный соседям, благо соседи терпеливо промолчали. За это им отдельная благодарность. Играла гармонь и караталы, а Амия Нимай танцевала, сказав мне еще с утра, что будет танцевать для Гурудева. После началась Гуру-катха. Сначала мой муж зачитал статью Гурудева «Как я пришел в Сознание Кришны», потом каждый делился своими воспоминаниями от общения с Гурудевом, его качествами, которые так вдохновляют на преданное служение и впечатления от его лекций. Шримати Надежда рассказала, как она выбрала ЕМ Чайтанья Чандра Чарана прабху своим духовным учителем, ее общение с Гурудевом на даршинах и ее внутренние переживания на тот момент. Когда она первый раз получила даршин Гурудева, у нее были проблемы с джапой, но по милости духовного учителя все наладилось сразу же после встречи с ним. Шриман Женя прабху рассказал, свои очень глубокие переживания на первой лекции Гурудева на фестивале. И когда он узнал, что мы проводим Вьяса-пуджу ЕМ Чайтанья Чандра Чарана прабху, у него возникло спонтанное сильное желание пойти на нее. Мой муж тоже рассказал о свой первой встречи с Гурудевом на его лекции и взрыве эмоций, которые у него возникли во время бхаджана, который пел Гурудев. Я поделилась тем, как по беспричинной милости Гурудева начала читать 16 кругов мантры, вставать рано утром и черпать вдохновение для преданного служения в его лекциях, киртанах, книгах. Мы все восхищались его преданности Прабхупаде и глубокой вере в Святое Имя, его милосердию и тонкому юмору.

После этого мы провели абхишеку стоп Гурудева, пуджу, пушпанджали, а потом предложили Гуру Махараджу прекрасный пир из соленых, сладких блюд и фруктов.

Весь вечер в нашей квартире звучал киртан, мелодичным звоном разливались по дому звуки Святого Имени и экстатичное ощущение не покидало всех нас. А 25 февраля мне приснился сон, что Гурудев приехал к нам и мы лично служили ему, стараясь создать ему удобные условия для проживания и удовлетворить его хорошим прасадом. Возможно это было под влиянием глубоких переживаний во время Вьяса-пуджи.



Пользуясь такой возможностью мы с мужем выражаем огромную благодарность старшим преданным за помощь в организации праздника, а также всем преданным, которые искренне учувствовали в нем и сделали его незабываемым.

Ваша слуга Сания

Последние комментарии:

  • 28.04.2010, Наталья
    По милости преданных, их проповеди мы находимся в обществе Сознания Кришны!!!! Благодаря сайту больше джив сможет обрести понимание своего существования!!! Всемилостивые Гуру-Махараджи посвятили все свое драгоценное время проповеди, мы же в свою очередь должны приложить все усилия для помощи в этой миссии Господа Чайтаньи!!! Слава Шриле Прабхупаде, вайшнавам!!! Слуга слуги, слуги.....
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
28 Января, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
141516    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Один человек проделал долгий путь по суше и по морю, чтобы самому убедиться в необычных способностях Учителя.
- Какие чудеса сотворил твой Учитель? - спросил он одного его ученика.
- Смотря что называть чудесами. В вашей стране принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю.
У нас же, считают чудом, если кто-то исполнит волю Бога.
Советуем почитать:
 "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Рецепт недели: Бенгали таркари
Тушеные овощи по-бенгальски
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова