ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Саптами, Мадхусудана-маса, Гаурабда 534

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Шива
  • Накшатра – Пурвашадха

Уход Шри Абхирамы Тхакура

Абхирама Тхакур был одним из самых энергичных проповедников среди спутников Господа Нитьянанды Прабху.
В настроении мальчика-пастушка, Шри Абхирама Тхакур носил хлыст по имени Джая Мангала. Кого бы он ни ударял этим хлыстом, тот наполнялся Кришна-премой, любовью к Богу.
Если Абхирама Тхакур предлагал поклоны любому камню, кроме священного шалаграма-шилы, тот немедленно рассыпался на куски. 
Абхирама Тхакур использовал свой дом для проповедей и служения вайшнавским паломникам. Его дом был постоянно наполнен киртанами и разговорами о Кришне. 
В Кришна-лиле он был Шридамой, одним из двенадцати знаменитых мальчиков-пастушков - друзей Кришны
(Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-лила, 11.13)



Однажды, преисполненный экстатических эмоций сакхья-расы (дружеской любви), Абхирама захотел поиграть на флейте, как мальчик-пастушок. Обыскав весь лес, он нашел бревно, которое не могли сдвинуть с места и шестнадцать человек. Вызвав изумление у всех присутствующих, Абхирама схватил это бревно, изготовил из него флейту и начал играть. В настроении мальчика-пастушка, Абхирама Гопала носил с собой кнут для выпаса буйволов, который назывался Джая Мангала. Всякий, кто прикасался к нему, наполнялся кришна-премой. Говорится, что Шринивас Ачарья обрел чистую любовь к Кришне именно таким образом.

Абхирама Гопала был могущественным гаудия-вайшнава-ачарьей. Атеисты и злопыхатели в ужасе убегали, едва завидев его. Он был самым рьяным проповедником Господа Нитьянанды. Образованный во всех писаниях, он также преуспел в музыке, пении и танце. Абхирама использовал свой дом для проповеди и служения паломникам-вайшнавам, а не для собственного отдыха. В его дом, где постоянно звучали киртан и кришна-катха, часто приходили чистые преданные. Его самадхи расположено в районе 64 самадхи во Вриндаване.
 


Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Уход Шри Шьямананды Прабху
Ближайший экадаши:
17 Июня, Среда
пнвтсрчтптсбвс
     67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Мы действуем согласно нашим прихотям, и результат действий получаем немедленно. Законы Природы, законы Бога еще никто не отменял. И нет в том вины Бога, что кто-то страдает от какого-нибудь болезненного состояния, а кто-то наслаждается. Нет. Мы сами оскверняем себя каким-нибудь видом загрязнения, потому что этот материальный мир полон осквернений. Вы должны оставаться очень осторожными. В противном случае Вы должны будете страдать
Шрила Прабхупада, Маяпур, 19 марта 1976
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле

В девятой песни, первой части, рассказывается о потомках Ману, прародителя человечества, о различных событиях, связанных с Дурвасой Муни и его ссоре с великим царем Амбаришей Махараджем. Во второй части девятой песни "Шримад-Бхагаватам" рассказывается о потомках царей древности, таких как Ними, Пурурава, Яяти, Пуру, Бхараты и Аджамидхи.
Рецепт недели: Расмалай
Творожные шарики под сливочным соусом
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова