ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Трайодаши, Вишну-маса, Гаурабда 537

19 Марта 2023

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Сиддхи
  • Накшатра – Дхаништха

Прервать пост с 06:10 до 10:12
Уход Шри Говинды Гхоша

Вайшнавская традиция сознания Кришны издревле славилась своей музыкальностью и поэтичностью. Поэтому ее иногда называют не только «кулинарной», но и «поющей». Пик киртана во славу имени Господа Кришны пришелся на эпоху Шри Чайтаньи пятьсот лет назад. Говорят, что сам Шри Чайтанья предпочитал «ревущий» киртан, который был способен разнести Святое Имя по всей Навадвипе. Но внутри этого трансцендентного шума всегда угадывалась нежная неземная тема, утонченная и сладостная как флейта Кришны.



В совершенстве тайнами звука владел легендарный Шри  Говинда Гхош.
Шри Говинда Гхош был известен своими мелодичными киртанами на ежегодном празднике Джаганнатха Ратха-ятра. Вместе с двумя своими братьями, Васудевой и Мадхавой, он - вечный спутник Шри Чайтаньи и Шри Нитьянанды. Всякий раз, когда братья Гхош начинали петь, Господь тут же пускался в пляс. На протяжении всей своей жизни братья Гхош без устали проповедовали своим пением и музыкой.
 
Так как у него не было детей, Говинда не знал, кто сможет провести погребальную церемонию по нему. Но ему во сне явился Шри Гопинатх (Божество   Говинды Гхоша) и пообещал, что Сам проведет Тиробхава-махотсаву (поминальное празднование) в честь Своего искреннего преданного слуги Говинды Гхоша.
На Голоке Вриндавана (планете Шри Кришны в духовном мире) Говинда Гхош служит Радхе и Кришне как Калавати-сакхи, услаждая Божественную Чету своим мелодичным пением.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
1 Апреля, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
  89101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456   
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Чем больше мы слушаем о славе Господа и повторяем Его Святое Имя, тем больше мы сможем побудить Его присутствовать в наших сердцах
Шрила Ниранджана Свами, 17 марта, 2005, Маяпур
Советуем почитать:
Учение Шри Чайтаньи А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Шри Чайтаньи

Великий святой Индии Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534) учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу, и эта любовь - ключ к решению всех проблем человечества.
Рецепт недели: Палак кофта
Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2023
Общество Сознания Кришны Республики Молдова