ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Архив. ШБ 2.2.36


Введите поисковое слово и если система найдет совпадение - появится тэг.
Кликайте на него, чтобы перейти на список статей, соответсвующих поиску.
Шримад-Бхагаватам 2.2.36, воскресная лекция Иштадева Кришны прабху
29.05.2016
Иштадева Кришна прабху говорил в лекции о 5 ступенях слушания и о важности практики правильного слушания в духовной жизни
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Прервать пост с 05:38 до 10:33
Ближайший экадаши:
23 Мая, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  28293012
3456789
10111213141516
17181920212223
242526    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Единственный долг самых милосердных людей - изменить низменный вкус человека. Если вам удастся вызволить из этой темницы в цитадели махамайи хотя бы одного человека, это будет большим подвигом человеколюбия, чем строительство миллионов больниц
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур
Советуем почитать:
Раджа-Видья - царь знания А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Раджа-Видья - царь знания

Данная книга основана на диалоге, который состоялся более пяти тысяч лет назад между прославленным воином Арджуной и Шри Кришной, Верховной Личностью Бога. Английский оригинал книги "Раджа-видья" был подготовлен Хаягривой дасом (доктором философии Говардом Вилером) на основе лекций по "Бхагавад-гите", которые Шрила Прабхупада прочел осенью 1966 года в Нью-Йорке.
Рецепт недели: Наргизи кофта
Среди ведических рецептов есть очень простые и весьма сложные. Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. Наргизи кофта - популярное блюдо в Раджастхане, «стране развлечений царей». Подавайте кофту вместе с чатни как закуску или же с одним из овощных блюд этого раздела.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2021
Общество Сознания Кришны Республики Молдова