ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Не хочешь утром вставать - будешь работать ночью.

Не хочешь утром вставать - будешь работать ночью.
У одного преданного из Швеции были две проблемы, из - за которых он оставил храм. Он абсолютно не мог их принять. Первое - это то, что нужно было вставать на мангала арати в 4 утра.
Он говорил, что это просто нонсенс, это абсолютно неприемлемо. Как, вообще, цивилизованный человек может вставать в 4 утра?  
 Второе, что было неприемлемым - это то, что в уборной не было туалетной бумаги.

    И что же он сделал? Он ушёл из храма, снял собственное жильё, и для того, чтобы оплачивать счета, ему пришлось отправиться на работу.  Он стал работать на складе.
 
Знаете, какого это - работать на фабрике? Вдруг неожиданно вам приходиться работать ночью или вам приходиться работать на выходных.

   И вот, работая водителем электрокара (с большими лапами, для подъёма груза), он оказался на огромном складе. И кое-что случилось с этим преданным в этот момент.
Это произошло  в час ночи.

К нему пришло откровение : он практически упал с кара от неожиданно пришедшей к нему реализации, которая ударила его по голове, подобно тонне кирпича.

 Вдруг он заметил, что находится в огромном, огромном складу с большими стопками  каких - то товаров, между которыми он ездил. И он подумал : "Я жил в храме. И я не хотел вставать в 4 утра. Но Кришна сказал: « ну ничего, это хорошо. Если не хочешь вставать в 4 утра, может, ты поработаешь всю ночь?» ".  Затем он сказал: "Я хотел туалетной бумаги". И случилось так, что он стал работал  на фабрике туалетной бумаги . И это был склад туалетной бумаги.  Этим  Кришна сказал :"Ты хочешь туалетной бумаги, пожалуйста бери сколько пожелаешь". Он сразу же сошёл с этого электрокара, и приямком отправился в храм. Прейдя в храм, он стал просить прощения. Он сказал: "Пожалуйста, примите меня, я буду хорошим мальчиком".

Есть так много вещей, без которых, мы думаем, что не сможем  жить. Но мы не можем  быть счастливы одними этими вещами потому, что мы - личности.  И личность не может быть в полной мере счастливой, обладая только материальными вещами. Мы можем быть счастливы только лишь в том случае, если  у нас есть любовные взаимоотношения с Верховной Личностью. Иначе мы просто  будем избегать истинной причины, сути.  Процесс бхакти йоги (преданного служения) означает восстановление своей связи с Верховной Личностью Господа. И эти взаимоотношения,  в основном, восстанавливаются через повторение : Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/ Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе . Ведь, если мы любим кого – то, то мы повторяем его имя, мы хотим слушать об этой личности и мы хотим служить. В этом заключается процесс бхакти йоги.

        Данная история рассказанна Навина Нирадай прабху.

Последние комментарии:

  • 02.02.2019, Dhanada d.
    Потрясающе! Спасибо за статью!
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
26 Мая, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
 171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
1314     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна
Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966
Советуем почитать:
 "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Рецепт недели: Кичри
Это недорогое блюдо настолько вкусно, что Шрила Прабхупада однажды сказал: «Тарелка кичри и немного йогурта - пир для бедняка, достойный короля». Приведен рецепт «сухого» кичри, которое по своей консистенции напоминает мягкий, влажный и немного разваренный рис.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова