Его Божественная милость Абхай Чаранаравинда Бхактиведанта Свами Прабхупада является величайшим святым и проповедником современности, посвятившим свою жизнь распространению бхакти-йоги – учения о любви к Богу. Он явился в этот мир 1 сентября 1896 г. в Калькутте (ныне Зап. Бенгалия, Индия). Своего духовного учителя, Шрилу Бхактисиддханту Сарасвати Тхакура, Абхай впервые встретил в 1922 г. и получил от него наставление о проповеди бхакти-йоги в англоязычных странах. Вплоть до 1965 г. он готовился к выполнению этой миссии - переводил на английский язык древние священные писания и давал им комментарии, основываясь на авторитетных комментариях предыдущих ачариев.
В 1965 г. Шрила Прабхупада отправился в Америку, имея при себе лишь 200 комплектов переведенного им первого тома Шримад-Бхагаватам. В результате своей проповеднической деятельности за последующие 12 лет он распространил науку о Боге по всему миру, создав Международное Общество Сознания Кришны (ИСККОН), основав более сотни храмов и учредив Международное издательство Бхактиведанта Бук Траст, которое является самым большим издательством в мире, публикующим труды по индийской философии и религии.
За эти 12 лет, невзирая на свой преклонный возраст, Шрила Прабхупада объехал вокруг света четырнадцать раз, читая лекции на всех пяти континентах; он дал посвящение тысячам учеников, основал гурукулы (центры обучения детей) и сельскохозяйственные общины. В это же время он опубликовал более шестидесяти томов переводов, комментариев и обзорных очерков индийских классических трудов по философии и религии, которые переведены более чем на семьдесят пять языков мира.
Когда Шрила Прабхупада покинул этот мир (14 ноября 1977 г.), общество, основанное им, представляло собой всемирную конфедерацию, состоящую из более чем ста ашрамов, школ, храмов, институтов и сельскохозяйственных общин.
Цивилизация - означает поощрение человека к самосовершенствованию.
Шри Чайтанья Махапрабху не получал никакой финансовой помощи, но Его движение росло и крепло. Оно не зависело от денег. Духовное движение не зависит от какой-либо материальной помощи. Это духовное движение.
Чем больше Вы одухотворяете атмосферу, окружающую Вас, тем больше счастья Вы испытываете
В девятой песни, первой части, рассказывается о потомках Ману, прародителя человечества, о различных событиях, связанных с Дурвасой Муни и его ссоре с великим царем Амбаришей Махараджем. Во второй части девятой песни "Шримад-Бхагаватам" рассказывается о потомках царей древности, таких как Ними, Пурурава, Яяти, Пуру, Бхараты и Аджамидхи.
Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего!
Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам!
Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей.
Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.