ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Cезон гхи

Cезон гхи
"Прабхупада всегда обеспокоен нашим благосостоянием - не только философски, но и во многих практических аспектах.

Например, сегодня утром было очень холодно; начинается зима. Он отметил это на прогулке и спросил, получают ли преданные гхи к чапати. Акшаянанда Свами ответил, что гхи раздают только гостям, потому что

Но Прабхупада был с ним не согласен и сказал, что в такое время года это обязательно. В холодную погоду преданные всегда должны получать немного гхи и зерновых. Он рекомендовал смесь чанны и урад-дала, так как она одновременна очень вкусна и полезна. Нужно раздавать не слишком много, но и не слишком мало.

"Ненужная вайрагья"(отречение), сказал он, "нам ни к чему. Мы ее не признаем. Юктахара-вихарасья. Делайте то, что необходимо, чтобы поддержать свое здоровье - но не ешьте слишком много. Нужно делать то, что абсолютно необходимо".

Трансцендентный дневник Хари Шаури Прабху, 7 декабря 1975

Добавлено Yasoda Kumara d.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Уход Шрилы Гададхары Пандита
Уход Шрилы Бхактивиноды Тхакура (пост до полудня)
Ближайший экадаши:
10 Июля, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  1516171819
20212223242526
27282930123
45678910
111213    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Утром во время прогулки Прабхупаде было что сказать по поводу низких стандартов современного образования и цивилизации в целом. Один из преданных попытался возразить: «Но ведь они скажут...» Прабхупада прервал его: «Они скажут все что угодно, потому что они негодяи. Пагале ки на бале чхагале киба на кхайя: «Чего не скажет сумасшедший? Чего не съест коза?»
"Трансцендентный дневник" Хари Шаури Прабху, 19 марта 1976 г
Советуем почитать:
Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-Лила, том 2 , главы 8-17 А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-Лила, том 2 , главы 8-17

Во втором томе "Шри Чайтанья-чаритамриты" описывается приход на землю Господа Чайтаньи Махапрабху, а также его детские, отроческие и юношеские годы - вплоть до принятия Им отреченного уклада жизни.
Рецепт недели: Кхати митхи сабджи
Вишну Гада - один из лучших поваров ИСККОН. В течение восьми лет он был главным поваром в нью-йоркском храме и каждое воскресенье готовил замечательное угощение для более чем трехсот гостей храма. Кхати митхи сабджи часто были «гвоздем программы» этих пиршеств.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова