ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий
Два человека шли к своей заветной мечте. Их путь пролегал между крутыми горными склонами и грозил опасностью. Однажды они остановились в раздумье, ибо ещё издали увидели, что дорога, по которой они шли, оканчивается у ближайшего выступа скалы.

- Но дальше нет пути! Каким же я был глупцом, что поверил этим грёзам, - подумал первый ищущий. Сомнение, страх и неверие смутили его и сбили с Пути. Развернувшись, он пошёл назад, так и не добравшись до заветной цели.

Второй ищущий, поначалу тоже засомневался. Он остановился в нерешительности, но в отличие от своего попутчика, он поверил своему сердцу и своей мечте, и усомнился в своём видении.Подойдя к повороту, он воскликнул:

- О, Чудо!

Но никакого чуда не было, просто приблизившись к выступу скалы, он увидел, что дорога вовсе не заканчивается, как ему казалось, а незаметно сворачивает за скалу, за которой её просто-напросто не было видно.

Свернув за поворот, он увидел небольшой отрезок пути, "конец" которого находился у очередной скалы. Дойдя до следующего "тупика", вновь произошло "чудо" и за склоном появилась, прятавшаяся за ним часть пути, которая "завершалась" у виднеющегося впереди выступа. Так он шёл от одного "конца" пути к другому, от другого к третьему, от третьего к четвёртому, и чем дальше он шёл, тем больше открывался ему путь.

В его сердце была решимость и вера в свои силы, а для устремлённого нет ничего невозможного, для него всё, даже неудача и падение, способствует восхождению, становясь ступенью на Пути к победе, ибо они помогают увидеть ошибку и исправить её, а так же с новыми силами вновь подняться с колен на ноги.

Первый ищущий так и вернулся домой, не пройдя своего Пути и не достигнув заветной цели. Он до сих пор считает свою мечту нереальной, ведь он то своими глазами видел, что пути дальше не было, и продолжает жить прежней неудовлетворённой жизнью.

А второй путник, сам стал проводником, который указывает Путь всем стремящимся. И учит он не бояться трудностей, неудач, ошибок и падений, ибо благодаря трудностям мы становимся сильнее, благодаря ошибкам можем отыскать истину, а благодаря неудачам и падениям - стать выносливее.

То, что для первого так и осталось невозможной, невероятной, несбыточной мечтой и сказкой, для второго стало реальностью.

Верь своему сердцу и иди за своей мечтой, даже если она тебе кажется недостижимой и нереальной, и если кажется, что пути дальше нет. Может, и ты, сделав несколько шагов, увидишь "чудо" и тебе откроется следующая часть пути, доселе казавшаяся несуществующей. Помни, от тебя зависит, чем обернётся твоя мечта сказкой или реальностью!

Счастья и успехов всем на пути духовного продвижения!!!

Последние комментарии:

  • 27.11.2017, ольга
    Мне очень понравилось,советую почитать!!!
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Уход Шрилы Гададхары Пандита
Уход Шрилы Бхактивиноды Тхакура (пост до полудня)
Ближайший экадаши:
10 Июля, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  1516171819
20212223242526
27282930123
45678910
111213    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, я не забыл те времена, когда мы были убеждены, что любые правила и предписания относительны и бесполезны, пока ты не доказал обратное: каждый отвергающий правила и предписания никчемен и представляет угрозу для общества. Вместо свободы такие люди опутали себя рабскими цепями собственных чувственных побуждений".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
Bhagavad-Gita așa cum este A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada

Bhagavad-Gita așa cum este

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Кхаджур имли ки чатни
Приправа из фиников и тамаринда
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова