ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 6)

Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 6)

Семинар Мадан-мохана Прабху.

Христос - единственный путь и смысл жизни"

Люди подспудно понимают самую трансцендентную в мире вибрацию - Святые Имена, воспевание мантры Харе Кришна, которая понятна всем, даже преданным. То есть, если человеку даже самую лучшую музыку включают в уши насильно, самое замечательное Святое Имя, сам факт, что это делают насильно, по отношению к нему вызывает у него чувство протеста. Почему? Потому что это само по себе абсолютно не правильно, это зло, когда это делается насильно. Однако когда ту же самую мантру ему дают возможность слушать, тогда человеку захочется согласиться с этим. Он начинает принимать ее как что-то свое и у него возникает правильное отношение к преданным. То, что мы и должны вызвать в людях. Сознание, конечно, может проявляться в нашем умонастроении, но оно также должно проявляться в поведении. Если между умонастроением и поведением есть разница, то это называется одним конкретным словом в списке из семи пороков - митхъя, лживость…

Например, на харинаме, когда человек проклинает и ругает нас, преданные покрепче могут схватить его за руки и за ноги и держать так, а те, кто поет позвонче, могут начать громко кричать ему Святые Имена прямо в уши с двух сторон в течение получаса.

Почему это плохо? А если к вам придут христиане с той же самой целью и скажут: "Христос - единственный путь и смысл жизни. Псалмы нужно петь". С той же самой целью, чтобы спасти вашу несчастную душу. Это хорошо с их стороны? Это правильно? Можно я задам Вам конкретный вопрос? Вы распространяете книги на улице, к вам подходит группа христиан, окружает Вас плотным кольцом. Начинают петь в Вашу сторону святые Имена Господа Иисуса Христа. Это хорошо с их стороны или нет? Как вы считаете? Не забывайте это их страна, наоборот они пытаются защищать свою веру. Конкретный пример, Вы меня слышите? Это правильно или нет, как вы оцениваете?

Преданный: - Правильно. А как вы сами считаете?

Мадана Мохан прабху: - Неправильно! Неправильно! И поэтому у нас точно также существует неправильное отношение к людям. У нас глубокая философия, есть Святое Имя, у нас правильные принципы. С этим никто не спорит, но мы должны действовать так, чтобы люди привлеклись нами сознательно. А не полагаться на какие-то мистические формы очищения, считая, что если мы включим музыку погромче, то сознание очистится от децибелов, а не от нашего поведения по отношению к человеку. Уважение то где?..

(Продолжение следует …)
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Начало Катьяяни-враты
Ближайший экадаши:
11 Декабря, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Любому, кто рождается в этом материальном мире, нечем вообще гордиться. Пока ложная гордость человека не будет разрушена, он никогда не получит Кришну
Шрила Ниранджана Свами, 11 марта, 1993, Москва
Советуем почитать:
Послание Бога А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Послание Бога

Книга «Послание Бога» основана на древнем учении Вед. Сокровенное знание о душе передавалось от учителя к ученику на протяжении тысячелетий. Автор — представитель одной из главных духовных школ Индии — приводит философские доказательства вечности души, а также говорит о возможности духовного опыта в наш век.
Рецепт недели: Дахи вада
Крокеты из дала в йогурте
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова