ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Напоминалки об общении

Напоминалки об общении
"Поведение и разговоры (громкая речь, смех, одежда) никогда не должны привлекать внимание противоположного пола".

"Женщины в храме должны выглядеть как матери. Обязанностью старших матаджи является покрыть карми. Это является защитой отреченных. Это очень строгоеправило. Более опытные преданные должны быть примером в этом".

"Они" (брахмачари и саньяси) - редкая форма жизни.

"Обязанностью старших преданных в нашем движении является обучение правильным отношениям мужчин и женщин. Обязанностью более опытных женщинявляется обучение новых женщин умению одеваться, танцевать,общаться. Женщины должны быть образованы и не общаться с отреченными, чтобы сохранить эту редкую форму жизни в Кали-югу. Не нужно бояться быть слишком строгими в этих вопросах, так как скорее всего, мы не слишком строги".

"Никогда грихастха не должен консультировать незамужнюю женщину."

"Эка-патни-врата. Майя сильна, нельзя допускать общения с противоположным полом. Нельзя изменить ум женщины, она хочет поделиться тем, что у неё в уме. Она может делать это со своим мужем и это разрешенная форма общения. Если муж этого не делает, то женщина начинает искать себе партнёра для общения и это запрещенная форма общения, виной которой стал муж,невыполняющий свои семейные обязанности. Если тихо и спокойно выслушать женщину, то это 99% успеха, что она будет счастлива. Женщина вступает во взаимоотношения с мужчиной не для того, чтобы получить совет как решитьпроблему, а для общения. Именно поэтому, отреченным нельзя общаться с женщиной, а семейным можно только со своей женой".

"Не общаться с противоположным полом - не означает неуважение. Личностные отношения не означает интимные. Между сыном и матерью отношенияпочтительные, но не интимные".

"По отношениям мужчин и женщин можно определить уровень культуры, традиции."

"Только благодаря покорности женщины, мужчина становится способен защитить жену".

"Это не "Бомбейская культура". Некоторые правила надо соблюдать во всех странах. Поведение вайшнава - это то, что ждёт Духовный Учитель от каждого ученика. Правила для всех одинаковы."

"Надо бояться потерять брахмачари из-за неправильного поведения, а не тех, кто не хочет следовать правилам. Либерализм - не для этого вопроса."

"Дети для матаджи - это божества. Сначала забота о них, затем в храм."

Ретрит в Пуща-водице 2005, Шридам Прабху и Матаджи Кишори



В "Шримад-Бхагаватам" (9.19.17) говорится:

матра свасра духитра ва
матра свасра духитра ва
навивиктасано бхавет
балаван индрийа-грамо
видвамсам апи каршати


"Человек никогда не должен оставаться наедине с женщиной, даже если это его собственная мать, сестра или дочь".

Комментарий: Излишнее общение с женщинами, даже со своей матерью, сестрой или дочерью, строго запрещено. Такова человеческая цивилизация.Цивилизация, которая разрешает мужчинам неограниченное общение с женщинами, является животной цивилизацией. В Кали-югу люди чересчур либеральны, хотя на самом деле нахождение в обществе с женщиной и разговоры с ними на равных являются основой нецивилизованного образа жизни.

Добавлено Yasoda Kumara d.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Начало Катьяяни-враты
Ближайший экадаши:
11 Декабря, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Сотворение человека, который существует только в одном виде и хранит съеденную пищу в желудке, происходит на девятом этапе творения. Люди находятся главным образом под влиянием гуны страсти. Они всегда хлопочут о чем-то в самой гуще полной страданий жизни, но при этом считают себя вполне счастливыми
ШБ-3.10.26
Советуем почитать:
Bhagavad-Gita așa cum este A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada

Bhagavad-Gita așa cum este

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Пхал ка пакора
Фрукты, жареные в тесте
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова