ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

О собаках и "любви" к животным

О собаках и "любви" к животным
Трансцендентный дневник Хари Шаури Прабху, том 3, гл. 3

Продолжая прогулку, мы обогнули озеро и там встретили женщину, выгуливающую собаку. Животное в наморднике бегело без поводка и, подбежав совсем близко, угрожающе залаяло. Ракшана, путешествующий вместе со Шрилой Прабхупадой как его личный охранник, шёл немного впереди нас в одеянии шафранового цвета, предназначенном для занятий дзю-до. В одной руке у него были чётки, в другой он держал палку. Он отогнал собаку от Шрилы Прабхупады. Увидев это, женщина крикнула, чтобы он оставил животное в покое.

Шрила Прабхупада заметил, что в принципе,она не имеет права выгуливать свою собаку в парке. Радхаваллабха не удержался от саркастического замечания, что собака является членом её семьи. Прабхупада согласился с ним:

"Собачья мать. Почему бы не сказать просто:"Я мать этой собаки?""

Я рассказал об одной знакомой моей матери, которая в качестве домашнего животного держала в своём доме свинью. В детстве эта женщина постоянно носила её на руках и одевала во всевозможные наряды.

Шрила Прабхупада объяснил происхождение подобного рода умонастроений: "В этом выражается естественная потребность иметь ребенка. Но ребёнок был убит в утробе, зато вместо него есть свинья. Это они называют цивилизацией".

Трипурари Свами сказал:"Они утверждают, что у животных нет души, поэтому их убивают и поедают их плоть. Но если спросить: "Что если я отрежу голову вашей собаке", - я не сомневаюсь в их реакции,-они будут в шоке".

"Аччха? - Прабхупада приостановился. - Почему они будут в шоке? Ведь у животного нет души, убейте его".

Тамал Кришна не смог сдержаться, чтобы не рассказать историю о своём детстве и любимом питомце:

"Мои родители путешествовали по всему миру и возили собаку с собой. Однажды они добрались до Гонконга. Они зашли в какой-то ресторан и оставили собаку на привязи у дверей, потому что так традиционно поступают американцы. Они обратились к швейцару, указывая пальцем на собаку, имея ввиду, чтобы тот присмотрел за ней. Так или иначе, они зашли пообедать, но когда вышли, выяснилось, что пёс пропал".

Предчувствуя, что сейчас выяснится уже очевидная для всех нас причина исчезновения пса, Шрила Прабхупада засмеялся вместе с нами: "Они спросили: "Где наша собака?""

Тамал уже сам еле сдерживался, чтобы не рассмеяться вместе со всеми: "На что швейцар ответил: "Вы же показали на неё и мы приготовили её вам на обед"".

"Да, они так и делают,- не прекращал смеяться Шрила Прабхупада. - Они подумали, что таким образом клиенты попросили их приготовить из этой собаки обед".

Добавлено Yasoda Kumara d.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Начало Катьяяни-враты
Ближайший экадаши:
11 Декабря, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Единственный долг самых милосердных людей - изменить низменный вкус человека. Если вам удастся вызволить из этой темницы в цитадели махамайи хотя бы одного человека, это будет большим подвигом человеколюбия, чем строительство миллионов больниц
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур
Советуем почитать:
Нектар преданности А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Нектар преданности

Подробное изложение науки преданного служения Богу; книга представляет собой точный перессказ средневекового трактата "Бхакти-расамрита-синдху" одного из самых известных духовных учителей Шрилы Рупы Госвами. "Нектар преданности" дает , обзор бхакти-йоги - йоги любви, которая венчает все системы йоги.
Рецепт недели: Нарьял дудх
Горячее молоко с кокосом и пряностями
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова