ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

О жёнах в сознании Кришны

О жёнах в сознании Кришны
Письмо Шрилы Прабхупады Вриндавану Чандре (06.24.1970)

"Я очень рад слышать, что твоя замечательная жена тоже помогает тебе. Это обязанность верного спутника жизни. Если жена помогает духовном прогрессе жизни, она - лучший друг и философ. Поэтому, в Сознании Кришны жена - никогда не обуза, а во всех отношениях помощник.

Покажи пример своим соотечественникам, как молодое поколение может жить мирно, муж и жена, будучи занятыми в служении Кришне. Много примеров таких жен и мужей совместно работающих во многих наших центрах и распространяющих возвышенную миссию."



"По описаниям, данным в грихья-сутрах, церемония бракосочетания предоставляет для новобрачных возможность ещё раз убедиться в том, что между ними существуют крепкие узы любви и заботы друг о друге, позволяющие им вместе справиться со всеми возможными невзгодами предстоящей жизни. Перед тем, как занять свое полноправное место лучшей половины (арадхангини) слева от мужа, невеста берет с него обеты в том, что: Жених также просит невесту дать ему обет:

"О Возлюбленная! Если ты обещаешь мне, что не будешь одна уходить в чужие сады или дома, что не будешь оставаться наедине с другими мужчинами, если пообещаешь всегда быть приветливой, мягкой и ласковой, свято хранить брачные обеты, быть верной и преданной мне, старшим и Всевышнему Господу, и исполнять свои семейные обязанности, то я радушно приму тебя своей законной супругой".

Во время обряда сапта-пади невеста, выслушав обеты жениха, соглашается выполнять предложенные ей обеты".



"Бинди является благоприятным знаком, отводящим дурной глаз. Его ставят между бровей, как "третий глаз", и он излучает позитивную вибрацию. Он также символизирует любовь жены к своему мужу, нанесшему этот защитный знак ей на лоб. Этот знак также указывает на то, что данная женщина замужем, и потому другим мужчинам не следует смотреть на нее, как на желанный объект".

Добавлено Yasoda Kumara d.

Последние комментарии:

  • 06.04.2010, SV
    Харе Кришна! Где-то читала такую индийскую историю. У одного богатого и всеми уважаемого человека была жена, которая помешалась в силу каких-то обстоятельств. Вела она себя мягко говоря неприглядно-вечно грязная, нечесанная, подбирающая объедки по мусаркам и т,д. Окружающие люди говорили мужу этой женщины:"Почему ты ее не бросишь? Ведь она больна и никогда не поправится! Ведь она компроментирует тебя своим поведением!" На что получили следующий ответ -"Когда я брал в жены эту женщину-она была молода и красива. Она дарила мне свою молодость и любовь И я давал обет Богу, что буду заботиться о ней всю жизнь, буду с ней и в радости и в горе.С ней случилось несчастье-как я могу оставить ее тот момент, когда она в большей степени нуждается во мне?"
    И еще один комментарий, Индусы говорят- вы, русские, сначала привлекаетесь друг другом, а потом женитесь, а мы сначала женимся, а потом все ищем для того, чтобы привлечься друг другом.
  • 06.04.2010, Yasoda Kumara d.
    Харе Кришна! Это очень хорошее дополнение на тему семейных отношений, спасибо. В современном обществе все чаще встречаются примеры "удачных браков", которыми считаются союзы продлившиеся 5-6 лет. Чистые и честные отношения являются частью духовной культуры и они не основаны лишь на страсти. В современном индуизме тоже не все идеально, там есть свои перегибы. Однако нам есть чему у них поучиться даже сейчас. Их браки строятся также на основе совместимых гороскопов, на чувстве ответственности, которой обучают с рождения. Когда между ними есть культура уважения, совместное выполнение предписанных обязанностей и совместимость, в результате их привязанность друг к другу усиливается, а не уходит, как в союзах, построенных лишь на основе удовлетворения чувств. По другому говоря, ягья-жертвоприношение в виде выполнения своего долга, формирует более глубокие отношения.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Начало Катьяяни-враты
Ближайший экадаши:
11 Декабря, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Наша единственная проблема в том, что мы забыли Кришну. Проблема в этом. И до тех пор, пока мы будем продолжать забывать Кришну, любые наши усилия будут сопряжены с трудностями.
Шрила Ниранджана Свами
Советуем почитать:
Шри Чайтанья Чаритамрита, том 1: Ади-Лила, главы 1-7 А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шри Чайтанья Чаритамрита, том 1: Ади-Лила, главы 1-7

В книге раскрывается трансцендентная природа Шри Чайтаньи и Его вечных спутников, таких как Нитьянанда Прабху, Адвайта Ачарья, Гададхара и Шривас Тхакур.
Рецепт недели: Матар пулао
Рисовые блюда под общим названием пулао очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова