ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Пища жизни

Пища жизни
Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите мои поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!

Это большая удача для преданных, что в Движении Сознание Кришны так много видов служения. Каждый может найти себя в какой-либо деятельности, которая будет ему по-душе, в которой он сможет раскрыть свой потенциал и, которая вдохновит его на постоянное преданное служение.

Желание помогать людям, нуждающимся в различной помощи, возникло у меня давно, и я помогала, чем могла людям без определенного места жительства. Когда родилась моя дочь, мы с мужем стали ездить в детский дом и отвозить уже ненужные ее вещи и игрушки. Позже я стала все глубже осознавать очистительную силу прасада, и мне захотелось помочь еще кому-нибудь получить эту милость Господа и, благодаря этому стать на свой путь возвращения домой, обратно к Богу. Поэтому мы с мужем стали возить прасад в детские дома и школы-интернаты.

В Молдове 67 школ-интернатов, детдомов и школ-гимназий. В них находятся 12 000 детей, из которых 10 000 детей имеют одного или двух родителей. Но, как правило, эти семьи не благополучны. Родители либо алкоголики, либо наркоманы, либо очень, очень бедны, многие дети живут у опекунов. Можно сказать, что это проблема экономическая или социальная, но я думаю, что это проблема бедности наших сердец. Наши сердца так бедны на любовь, что мы просто держимся за тех, кто может нам ее дать, но сами мы не способны открыто и бескорыстно отдавать. Отдавать свою заботу, свое тепло, свою любовь. Отдавать, ничего не желая взамен и благодарить все то, что уже есть. Это те ценности, которым мне еще только предстоит научиться у людей, которые работают с этими детьми. Радость от самого малого – это то, чему я учусь у этих детей.

На данный момент мы ездим в Центр по размещению и реабилитации детей раннего возраста, в школу-интернат №7 и №5. Практически все дети в этих заведениях с отклонениями: физическими или умственными. Чаще всего эти отклонения умственные от небольших нарушений до синдрома Дауна. Благодаря милости нашего духовного учителя (у которого мы просили благословения на распространение прасада), активной работе Шримати Ананда Лилы даси вместе с ее группой по сбору пожертвований и помощи некоторых преданных, мы постоянно отвозим детям одежду, игрушки и прасад в виде фруктов, сухофруктов и сладких шариков. Также мы отвозим прасад в райсобесы, где их раздают самым малоимущим пенсионерам. Шримати Ананда Лила даси стала брать с собой прасад не санкиртану и сбор пожертвований. Если им открывают дверь пожилые, малоимущие пенсионеры, то они с радостью делятся с ними вкусными фруктами, уже отведанными Господом Кришной.

Сейчас мы планируем расширять эту деятельность и привлекать юридические лица, благодаря пожертвованиям которых можно охватить гораздо большую часть населения, и подарить им маленькую радость и большую надежду.

Ваша слуга Сания
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
28 Января, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
141516    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Существует 4 важных качеств вайшнава. Господь Чайтанья учил им через Своих особо уполномоченных преданных. Он учил простоте через Дамодара Пандита, Он учил терпению через Шрилу Харидаса Тхакура, Он учил мир необходимости управлять чувствами и умом через Шрилу Рамананда Рая, Он учил смирению через Шрилу Санатану Госвами
Радханатх Махарадж
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле

В девятой песни, первой части, рассказывается о потомках Ману, прародителя человечества, о различных событиях, связанных с Дурвасой Муни и его ссоре с великим царем Амбаришей Махараджем. Во второй части девятой песни "Шримад-Бхагаватам" рассказывается о потомках царей древности, таких как Ними, Пурурава, Яяти, Пуру, Бхараты и Аджамидхи.
Рецепт недели: Шак
Шак был любимым блюдом Шри Чайтаньи Махапрабху. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей, например редиса, брокколи или молодой свеклы, а также дикорастущие растения, такие, как лебеда, весенние побеги иван-чая, крапива. Лимон можно заменить листьями щавеля.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова