ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Аштами, Шридхара-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Дхрити
  • Накшатра – Ашвини

Уход Шрилы Локанатхи Госвами

шримад радха винодайка, сева сампат саманвитам

падманабх атма джам шримал, локанатха прабху бхадже

«Я поклоняюсь лотосным стопам Шри Локанатхи Госвами Прабху, сына Шри Падманабхи. Он является образцом целеустремленного служения лотосным стопам Радха-Виноды» (Нароттама дас Тхакур).

 

Личный спутник Господа Гауранги, полностью погруженный в чистую любовь, Шри Локанатха Госвами был старейшим из Госвами, живших в то время во Враджа-бхуми. Он столь сильно опасался славы и почестей, что попросил Кришна даса Кавираджа вычеркнуть его имя из «Чайтанья -  Чаритамриты».

Его тело и ум были всецело поглощены Вриндавана-дхамой. В его сердце были проявлены божественные лилы Радха-Виноды. Его уши существовали лишь для того, чтобы слушать «Шримад-Бхагаватам». «Всякий, кто читает "Шримад-Бхагаватам", – говорил Локанатха Госвами, – это мой друг».

Однажды Сам Шри Кришна появился и вручил Локанатхе Божество Радха-Виноды. Локанатха Госвами носил cвое Божество, завернув Его в материю, на своей груди по всей Врадже.

Хотя сначала Локанатха Госвами отверг Нароттаму, потом он все-таки принял его своим единственным учеником. Он оценил его искреннее смирение и решимость служить. Каждый вечер целый год Нароттама дас втайне служил своемугуру, вычищая место, где Локанатха Госвами опорожнял кишечник.

Изначальным Божествам Локанатхи Госвами, Радха-Виноде в настоящее время поклоняются в Джайпуре, в Раджастане. Копия изначального Божества Радха-Виноды установлена на алтаре храма Радха-Гокулананды во Вриндаване. Самадхи Локанатхи Госвами – самое крупное во всем дворе этого храма. Он служит Шримати Радхарани как Манджуали-манджари в нитья-вриндавана-лиле.

Маханидхи Свами "Самадхи гаудия - вайшнавов во Вриндаване"
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, я не забыл те времена, когда мы были убеждены, что любые правила и предписания относительны и бесполезны, пока ты не доказал обратное: каждый отвергающий правила и предписания никчемен и представляет угрозу для общества. Вместо свободы такие люди опутали себя рабскими цепями собственных чувственных побуждений".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь Седьмая "Наука о Боге". В двух томах (7.1 и 7.2) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Седьмая "Наука о Боге". В двух томах (7.1 и 7.2)

В первой части седьмой песни "Шримад-Бхагаватам" раскрываются тайны психологии Самого Верховного Господа: каким образом Господь ко всем относится одинаково и в то же время благоволит к Своим преданным. В второй части седьмой части "Шримад-Бхагаватам" Прахлада Махарадж успокаивает Господа Нрисимхадеву своими молитвами.
Рецепт недели: Чавал
Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. Его можно украсить зеленью, ломтиками лимона или овощами, полить сверху масалой и подавать как отдельное блюдо. Сам по себе он является идеальным дополнением к изысканным и пряным блюдам. Добавив в него чайную ложку куркумы, размешанной в столовой ложке растопленного ги, можно получить рис желтого цвета. В рецепте приводится три способа приготовления риса.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова