ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Экадаши, Падманабха-маса (продолжение), Гаурабда 534

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Да
  • Пост – Нет
  • Йога – Вриддхи
  • Накшатра – Шатабхиша

Пост за Пашанкуша-экадаши
Прервать пост завтра с 06:41 до 09:26

Пашанкуша Экадаши

Нет во всех трех мирах благ, которых нельзя было бы достичь, соблюдая пост в экадаши.

В чем уникальность Пашанкуша экадаши?

В священных писаниях говорится:
просто выражая смиренное почтение Господу Вишну, сидящему на Гаруде, можно достичь того же блага, что достигается длительной аскезой и полным контролем над чувствами;

служа Господу Хари (уносящему все грехи) любая личность может избежать ада, даже если она имеет множество грехов;

блага, которые так тяжело достигаются длинными паломничествами к тиртхам этой Земли, с легкостью обретаются воспеванием Святых Имен Господа Вишну1. И каждый, воспевающий эти святые имена: Рама, Вишну, Джанардана и Кришна, — особенно в экадаши — никогда не увидит обители Ямараджа (прим. ред.: Ямарадж управляет адскими планетами, или, просто говоря, адом).
  • Однако же, просто соблюдая пост в экадаши, вы получаете намного больше , чем всё вышеперечисленное разом взятое, а также, что самое важное, — Вы получаете освобождение из материального мира, а вместе с Вами его также получают :
  1. 10 поколений родственников по материнской линии;
  2. 10 поколений по отцовской линии;
  3. 10 поколений со стороны жены
  •  
  • Все эти родственники обретут свой изначальный, четырехрукий, трансцендентный облик. И, одетые в великолепные желтые одежды и украшенные восхитительными гирляндами, они поднимутся в духовный мир на спине Гаруды. Такого благословения заслуживает преданный Господа правильным соблюдением Пашанкуша экадаши.
  •  
  • Во всех трех мирах нет ничего более приятного и имеющего большую силу освобождать от грехов, чем экадаши — день Господа Падманабхи, тот чей пупок подобен лотосу.
  •  
  • Благо, обретаемое принесением в жертву 1 000 коней и сотней жертвоприношений Раджасуйя ( слово «жертвоприношение» абсолютно не связано с убийством, как это принято понимать сегодня3 ), не может даже сравниться с шестнадцатой частью благословения, получаемого от поста в экадаши. Нет большего блага, чем то, что достигается постом в экадаши.
  • Соблюдение Пашанкуша экадаши

Тем, кому сложно проводить экадаши в соответствии с писаниями, может сначала просто голодать.

Поскольку, в Ведических писаниях говорится:
«... желающий
освобождения,
рая,
хорошего здоровья,
красивой жены,
богатства и изобилия зерна,

будь он ребенком, юношей или стариком, должен поститься в этот экадаши


Однако же, если Вы в течение всего дня экадаши вы сможете выкроить немного времени и для повторения святых имен Господа , особенно три из них: Харе [Харе'й], Кришна, Рама — результат увеличится во много крат.

Как провести день экадаши в соответствии с писаниями?

В Пашанкуша экадаши необходимо обязательно вначале совершить омовение, затем дать какую-то милостыню и совершать другие благоприятные действия, исходя из своих возможностей.

В этот день каждый должен поклоняться Божеству Падманабхе, или Господу, чей пупок подобен лотосу, в соответствии с правилами и предписаниями. Поступая так, любой достигнет всех небесных наслаждений, каких он сам пожелает в мире, и, в конце концов, достигнет освобождения.

После соблюдения экадаши в течение дня, преданный должен бодрствовать ночью. Поступив таким образом, он легко достигнет обители Всевышнего Господа, Шри Вишну.

«... ни Ганга, Гайя, Каши, ни Пушкара, ни даже святое место Курукшетра не могут дать такого блага, как Пашанкуша экадаши».


И помните — очень важно повторять имена Бога в течение всего дня экадаши. Самые нектараные из них:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Утром во время прогулки Прабхупаде было что сказать по поводу низких стандартов современного образования и цивилизации в целом. Один из преданных попытался возразить: «Но ведь они скажут...» Прабхупада прервал его: «Они скажут все что угодно, потому что они негодяи. Пагале ки на бале чхагале киба на кхайя: «Чего не скажет сумасшедший? Чего не съест коза?»
"Трансцендентный дневник" Хари Шаури Прабху, 19 марта 1976 г
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь Пятая "Движущая сила творения". В двух томах А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Пятая "Движущая сила творения". В двух томах

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Мaсaла бхат
Пряный рис
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова