ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Двадаши, Вишну-маса, Гаурабда 535

8 Апреля 2021

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Шубха
  • Накшатра – Шатабхиша

Прервать пост с 06:30 до 10:54
Уход Шри Говинды Гхоша

Вайшнавская традиция сознания Кришны издревле славилась своей музыкальностью и поэтичностью. Поэтому ее иногда называют не только «кулинарной», но и «поющей». Пик киртана во славу имени Господа Кришны пришелся на эпоху Шри Чайтаньи пятьсот лет назад. Говорят, что сам Шри Чайтанья предпочитал «ревущий» киртан, который был способен разнести Святое Имя по всей Навадвипе. Но внутри этого трансцендентного шума всегда угадывалась нежная неземная тема, утонченная и сладостная как флейта Кришны.



В совершенстве тайнами звука владел легендарный Шри  Говинда Гхош.
Шри Говинда Гхош был известен своими мелодичными киртанами на ежегодном празднике Джаганнатха Ратха-ятра. Вместе с двумя своими братьями, Васудевой и Мадхавой, он - вечный спутник Шри Чайтаньи и Шри Нитьянанды. Всякий раз, когда братья Гхош начинали петь, Господь тут же пускался в пляс. На протяжении всей своей жизни братья Гхош без устали проповедовали своим пением и музыкой.
 
Так как у него не было детей, Говинда не знал, кто сможет провести погребальную церемонию по нему. Но ему во сне явился Шри Гопинатх (Божество   Говинды Гхоша) и пообещал, что Сам проведет Тиробхава-махотсаву (поминальное празднование) в честь Своего искреннего преданного слуги Говинды Гхоша.
На Голоке Вриндавана (планете Шри Кришны в духовном мире) Говинда Гхош служит Радхе и Кришне как Калавати-сакхи, услаждая Божественную Чету своим мелодичным пением.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Пост за Камада-экадаши
Прервать пост завтра с 06:00 до 10:42
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Утром во время прогулки Прабхупаде было что сказать по поводу низких стандартов современного образования и цивилизации в целом. Один из преданных попытался возразить: «Но ведь они скажут...» Прабхупада прервал его: «Они скажут все что угодно, потому что они негодяи. Пагале ки на бале чхагале киба на кхайя: «Чего не скажет сумасшедший? Чего не съест коза?»
"Трансцендентный дневник" Хари Шаури Прабху, 19 марта 1976 г
Советуем почитать:
Bhagavad-Gita așa cum este A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada

Bhagavad-Gita așa cum este

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Бирияни
Рис, запеченный с овощами
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2021
Общество Сознания Кришны Республики Молдова