ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Амавасья, Дамодара-маса, Гаурабда 537

13 Ноября 2023

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Саубхагья
  • Накшатра – Вишакха

Дипа-данa, Дипавали, (Кали-пуджа)

Дипа-данa, Дипавали, (Кали-пуджа)
 

В ночь Дипавали сначала поклоняются Лакшми, и ей предлагают серебряные монеты. Глиняным фигуркам Лакшми, Вишну и других богов также приносят пуджу, прося их благословений. Глиняными лампами украшают потолки, стены, двери, практически весь дом. Ряды ламп не только освещают ночь и радуют глаз, но также предназначены для приветствия душ ушедших предков, которые посещают семьи в ночь Дипавали. В Бенгалии огни факелов также устанавливают на длинных шестах, чтобы указать путь душам предков. Фейерверки и хлопушки запускают не только для удовольствия, но и чтобы отогнать злых духов, которые выходят в эту ночь.




Дипавали также празднуется, чтобы отметить победу Рамы над Раваной, или добром над злом, о чем повествует Рамаяна. Рама возвращался домой в Айодхью спустя четырнадцать лет после ссылки и был коронован царем. Каждый дом в Айодхье был освещен, чтобы приветствовать Его. Иллюминация символизирует устранение духовной тьмы из страны и празднует Рам Раджью, правление Рамы, синоним совершенного правления.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
17 Июня, Понедельник
пнвтсрчтптсбвс
    242526
272829303112
3456789
10111213141516
1718192021  
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Единственный долг самых милосердных людей - изменить низменный вкус человека. Если вам удастся вызволить из этой темницы в цитадели махамайи хотя бы одного человека, это будет большим подвигом человеколюбия, чем строительство миллионов больниц
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур
Советуем почитать:
Раджа-Видья - царь знания А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Раджа-Видья - царь знания

Данная книга основана на диалоге, который состоялся более пяти тысяч лет назад между прославленным воином Арджуной и Шри Кришной, Верховной Личностью Бога. Английский оригинал книги "Раджа-видья" был подготовлен Хаягривой дасом (доктором философии Говардом Вилером) на основе лекций по "Бхагавад-гите", которые Шрила Прабхупада прочел осенью 1966 года в Нью-Йорке.
Рецепт недели: Докла
Паровой дал с йогуртом
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1991 - 2024
Общество Сознания Кришны Республики Молдова