ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Архив. ШБ 12.3.51-52


Введите поисковое слово и если система найдет совпадение - появится тэг.
Кликайте на него, чтобы перейти на список статей, соответсвующих поиску.
Шримад-Бхагаватам 12.3.51-52, воскресная лекция Иштадева Кришны прабху
01.05.2016
Иштадева Кришна прабху давал лекцию о важности осознанной духовной практики и роли санкиртаны в ней
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Марта, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678
9      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна
Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966
Советуем почитать:
"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Пакора
Овощи, жаренные в тесте
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова