ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Визит Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами в июне 2015

5, 6 и 7 июня 2015 года Кишинев посещали Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж и Е.М. Ачьюта Прия прабху

5 июня Ачьюта Прия прабху давал лекцию по ШБ 4.28.43, в которой говорил об отношениях ученика и учителя, где говорил о необходимых качествах ученика, о его искренности и о том, что ученик должен на примере гуру видеть как знание применется в жизни и с помощью этого познавать суть священных писаний.

6 июня Шрила Ниранджана Свами Махарадж давал лекцию по ШБ 4.8.34, в которой рассказывал о том, что избавление от страданий - это предание Кришне. А предание Кришне - это предание наставлениям Кришны. Он упомянул о том, что Кришна воспринимает только духовные качества, ничто материальное Его не привлекает: образование, богатство, красота, хорошее рождение и даже брахманизм, асктичность, обеты. Также Его Святейшество говорил о том, что Господа больше всего привлекает именно наше стремление стать квалифированным и что Кришна ищет в нашем сердце желание и старается его раздуть.

7 июня Шрила Ниранджана Свами Махарадж давал воскресную лекцию по стиху БГ 11.55, который Шрила Прабхупада в переводе назвал "квинтэссенцией Бхагавад-гиты". Его Святейшество говорил о том, что каким бы путем не шел человек, Кришна создал этот путь для удовлетворения дживы. Но если живое существо захочет вернуться домой к Богу - то в этом стихе описан путь. Важный посыл Шрилы Ниранджаны Свами заключался в том, что мы с самого начала должны увидеть конец пути, цель и что сознание Кришны - это не теоретическое движение: мы видим пример и действуем. Также Его Святейшество говорил о том, что человек может испытать настоящее счастье только тогда, когда доволен Господь. А если у нас нет высшего занятия - как долго мы будем счастливы? Также он добавил, что самоудовлетворенный человек - это человек, который занимается тем служением Кришне, которое хочет от него Кришна. И что если кто-то хоть раз испытал искру преданного служения - будет хотеть служить еще больше, т.к. Кришна больше всего хочет близких взаимоотношений с живым существом. Это значит, что недостатка в преданном служении никогда не будет.
Шрила Ниранджана Свами Махарадж затронул тему сакама-карма-йоги и нишкама-карма-йоги. Он рассказал о том, что выполнять свои обязанности надо для удовлетворения Вишну, т.к. деятельность ради ее плодов - является признаком невежества и отсутствия знаний об отношениях живого существа с Верховной Личностью Бога. Кришна помогает всем живым существам, ставшим на путь возвращения назад к Богу, на путь преданного служения, даже тем, кто еще имеет желания, т.е. сакама-карма-йогам. Почему? Потому что они знают высшую цель и идут к ней. Нишкама-карма-йога - это когда совершая деятельность, мы не привязываемся к ее результатам и отдаем плоды Кришне. А подняться на эту ступень с сакамы можно обретая знания у духовного учителя.

Лекция Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами по БГ 11.55, 7.06.2015

Киртан и Гаура-арати Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами, 7.06.2015

Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж - лекция по ШБ 4.8.34, 06.06.2015

Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж - киртан 2, 06.06.2015

Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж - киртан 1, 06.06.2015

Е.М. Ачьюта Прия прабху - лекция по ШБ 4.28.43, 05.06.2015

Е.М. Ачьюта Прия прабху - киртан, 05.06.2015

Скачать Лекция Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами по БГ 11.55, 7.06.2015

Скачать Киртан Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами, 7.06.2015

Скачать Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж - лекция по ШБ 4.8.34, 06.06.2015

Скачать Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж - киртан 1, 06.06.2015

Скачать Е.С. Шрила Ниранджана Свами Махарадж - киртан 2, 06.06.2015

Скачать Е.М. Ачьюта Прия прабху - лекция по ШБ 4.28.43, 05.06.2015

Скачать Е.М. Ачьюта Прия прабху - киртан, 05.06.2015

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Марта, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678
9      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Любому, кто рождается в этом материальном мире, нечем вообще гордиться. Пока ложная гордость человека не будет разрушена, он никогда не получит Кришну
Шрила Ниранджана Свами, 11 марта, 1993, Москва
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь девятая.2 части в одном файле

В девятой песни, первой части, рассказывается о потомках Ману, прародителя человечества, о различных событиях, связанных с Дурвасой Муни и его ссоре с великим царем Амбаришей Махараджем. Во второй части девятой песни "Шримад-Бхагаватам" рассказывается о потомках царей древности, таких как Ними, Пурурава, Яяти, Пуру, Бхараты и Аджамидхи.
Рецепт недели: Масала бхинди сабджи
Окра с пряностями и кокосом
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова