ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Юмор

Как иногда выглядят преданные
Вспоминает бхакта Евгений из Самары: У меня есть давнишний и близкий друг-преданный, имя которого я не стану упоминать, ибо человек он в настоящее время инициированный, почтенный, семейный и солидный. В то время, к которому относится повествование, а именно в году 1992 мой друг пребывал в пароксизме отречения. И отрекался, надо отдать ему должное, по полной программе. Принимая в отречении лишь внешнюю сторону, он изо всех сил старался выглядеть соответственно. Одевался он если уж не по принципу в чем мать родила, так уж во что Бог послал точно. Штаны его, которые любой уважающий себя бомж даже не взял бы в руки, мой друг носил, заботливо перетянув простым двужильным электрическим шнуром. Верх одежды представлял из себя микс всего, что он нашел дома. Это, между прочим, в некоторой степени, удобно. Холодно не бывает никогда, - объяснял он мне, - а если ненароком взопреешь, то скинул две-три вещи, глядишь, и легче стало.
читать дальше >>>
Неблагодарный
В храме разбирают батюшка и староста кружку для пожертвований, а там письмо к Богу от мальчика из их деревни: Дорогой Господь Бог ! Я верю, что ты есть. Мой папа сидит в тюрьме, а моя мама - пьяница, поэтому в доме у нас бедно и мне не на что купить теплые вещи. А скоро зима и я не смогу ходить в храм, поэтому прошу тебя, подари мне пальто, шапку, шарф, валенки и рукавицы. Вася. Храм бедный, пожертвований мало. Пожалели батюшка и староста мальчика, собрали денег, пошли на ярмарку, купили пальто, шапку, шарф, валенки, а на рукавицы денег не хватило. Когда мальчик пришел в храм - все это ему подарили. Спустя некоторое время открывают кружку для пожертвований, а там записка: Дорогой Господь Бог! Я верю, что ты есть. Спасибо за то, что дал мне всё, что я просил.
читать дальше >>>
История с молоком
Эта одна из историй, которая прославляет славу Божеств Кишиневского храма. В начале 90-х годов, когда наш храм находился на Крымской, регулярно происходило много интересных вещей. В период хороших результатов в распространении книг Прабхупады и интесивного сбора пожертвований для проповеди сознания Кришны, мы регулярно пополняли наш банковский счет и с него расчитывались за продукцию, поставляемую в храм одним из молокозаводов. Несколько раз в неделю в храм приезжала большая машина с молокозавода и в металических коробках выгружала молочную продукцию. Панир в храме был каждый день и когда приезжал Ачьюта Прия Прабху, то он после арифметических подсчетов шутил, что жизнь настолько прекрасна, что у нас панир дешевле риса. На экадаши мы еле съедали по несколько огромных кусков панира и казалось, что это серъезная аскеза. Но как известно - в этом мире ничто не вечно и постепенно поступления на счет стали не такими регулярными, а потом и вовсе перестали поступать и наличность тратилась на ежедневные нужды.
читать дальше >>>
С юмором о недосыпании
Рассказывает Шри Джишну Прабху Как-то в питерском храме один бхакта лег спать и в сонном состоянии закатился под вьясасану. Там он благополучно проспал всю утреннюю службу. После джапы Бхактивайбхава Махарадж сел на вьясасану читать лекцию, и вдруг во время лекции послышался очень сильный храп. Махарадж (а он очень не любит, когда спят на лекции) внимательно осмотрел аудиторию и убедился, что спящих нет. Но храп, несмотря ни на что, продолжался! И вдруг Махарадж понял, что храп раздается из-под вьясасаны. Он взял данду и постучал по вьясасане. Раздался странный звук, похожий на стон, и храп продолжился. Все преданные лежали на полу от смеха. И вдруг этот преданный проснулся и осознал, во что он влип. Махарадж ему говорит: Вылезай, а он отвечает: Не вылезу!. Тогда Махарадж взял с подноса шарик и говорит: Возьми маха-прасад, и тут же из-под вьясасаны вылезла рука, за которую Махарадж схватил, вытащил преданного, сунул ему в рот шарик и затолкал обратно под вьясасану.
читать дальше >>>
Интервью с Карлсоном
А сейчас мы хотим представить гостя нашей программы Карлсона прабху. Здравствуйте. Харе Кришна, Карлсон прабху, я хотел бы вам задать несколько вопросов. 1. Скажите пожалуйста, какие перемены произошли в вашей жизни после того как вы начали практиковать духовный метод сознания Кришны? Стал воровать не плюшки, а гулабжамуны. Вместо того, чтобы говорить пустяки - дело житейское, стал говорить мудрые не скорбят ни о живых, ни о мёртвых. 2. Вообще то, у меня к вам серъезный вопрос Вы любите философию ? Да, вот о философии.. Я вот всё думаю, мой вентилятор находится на спине и я хочу использовать его для того, чтобы он дул на Божества. Однако к Божествам спиной нельзя поворачиваться. Что бы Вы могли мне посоветовать? 3. Раскажите пожалуйста что-нибудь о себе, люди хотят знать о своих кумирах? Мы с Малышом недавно создали свою кураторскую группу.
читать дальше >>>
Парадоксы кармы
Самые нелепые смерти из книги рекордов Гинеса Победитель Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы. Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него. Расслабился Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину. Прощальный взмах Южнокорейский рыбак подготавливал свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить, он уже занес над ним нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего оружие попало ему в грудь. Умер на месте. Преждевременные похороны Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа. Так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Вдруг во время отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что здесь происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.
читать дальше >>>
Как лучше выполнять свое служение
Преданный жалуется: - Я не знаю, как лучше выполнять свое служение!.. - А ты представь, что оно не твое... Ведь все знают, как лучше делать чужое служение! Добавлено Yasoda Kumara d.
читать дальше >>>
Дети пишут Богу
Когда я Тебя увижу в первый раз, Господи, то ничего просить не буду. Ты подумаешь, какой скромный мальчик, и подаришь мне Мерседес. Антон, 4 кл. Ты обещал защищать слабых, обиженных, что-то я это не чувствую. Рома, 3 кл. Когда моя собака уйдет с Земли, возьми её себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть. Жора, 2 кл. Не давай Верке Рогозиной то, что она попросит. Оля, 3 кл. Сделай из меня супермена. Только не говори, что надо тренироваться, ежедневно бегать, по утрам делать зарядку. Это все я каждый день слышу от отца. Моня, 4 кл. Научи моих врагов прощать своих врагов. Гера, 4 кл. Два года назад Дед Мороз подарил велосипед, но я из него вырос, мне нужен побольше.
читать дальше >>>
Молитва о деньгах
Один преданный молится: - Кришна, почему Ты даешь мне так мало денег? А если я уйду от Тебя к чужому богу, разве Ты не будешь жалеть? Кришна: - А с чего бы это Мне жалеть чужого бога?.. Добавлено Yasoda Kumara d.
читать дальше >>>
Кришна и Рукмини
Кришна жалуется Рукмини: - Как Мне надоели некоторые преданные - только и слышно: Дай денег! Дай денег! Рукмини: - Ой! И зачем им столько? Куда они их девают? - Не знаю... Я еще ни разу не давал... Добавлено Yasoda Kumara d.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
26 Мая, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
 171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
1314     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Почитать прасад - очень важное служение, и в это время человека нельзя беспокоить, а то он потеряет аппетит или заболеет расстройством желудка
Шрила Прабхупада, 29 января 1976 г
Советуем почитать:
Учение Господа Капилы А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Господа Капилы

В давно минувшие времена, в эпоху, знакомую нам только по преданиям, на земле появился великий мудрец Капила, сын благочестивой Девахути. Когда муж Девахути, покинув дом, ушел в лес, чтобы посвятить остаток своих дней духовному самосовершенствованию, Девахути обратилась к своему сыну с просьбой дать духовное знание. В ответ Капила изложил ей философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира. Автор книги, великий знаток ведийской философии и религии, показывает, что наставления Капилы сегодня так же актуальны, как и тысячелетия тому назад.
Рецепт недели: Кхир
Сладкий рис
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова