ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Ачьюта Прия прабху Ш.Б. 2. 4. 11.

Ачьюта Прия прабху Ш.Б. 2. 4. 11.
Лекция Ачьюты Прии прабху по Шримад Бхагаватам в Кишинёве 15.05.11.

Шримад Бхагаватам
Песнь 2,глава 4, текст 11
 
сута увача

сутах увача - Сута Госвами сказал; ити - так; упамантритах - выслушавший просьбу; раджна - царя; гуна-анукатхане - описатьтрансцендентные качества Господа; харех - Личности Бога; хрши-кешам - владыки чувств; анусмртйа - по порядку перебирая в па-мяти; пративактум - чтобы отвечать; прачакраме - предваритель-но совершил.

Сута Госвами сказал: В ответ на просьбу царя рассказать о сози-дательной энергии Личности Бога, Шукадева Госвами по порядкувспомнил обо всем, что связано с владыкой чувств [Шри Кршной],и, чтобы ответить должным образом, произнес следующее.

Джая Радха Мадхава



Скачать бхаджан


Лекция



Скачать аудио лекцию
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Начало Катьяяни-враты
Ближайший экадаши:
11 Декабря, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна
Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966
Советуем почитать:
Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения)

Книга: "Кришна. Верховная Личность Бога", в первых русских изданиях называлась "Источник вечного наслаждения" это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".
Рецепт недели: Масала-доса
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова