ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Архив. Локанатх Шикхамани прабху


Введите поисковое слово и если система найдет совпадение - появится тэг.
Кликайте на него, чтобы перейти на список статей, соответсвующих поиску.
Лекция Локанатх Шикхамани прабху по ЧЧ Ади-лила 3.52 на Гаура-пурниму
15.03.2015
Лекция Локанатх Шикхамани прабху, в которой он рассказал о внешних и внутренних причинах явления Господа Шри Чайтаньи Махапрабху
читать дальше >>>
Воскресная лекция Локанатх Шикхамани прабху по БГ 3.30
03.03.2013
Лекция Локанатх Шикхамани прабху по самому главному стиху (парибхас-сутре) Бхагавад Гиты: 3.30
читать дальше >>>
Воскресная лекция Локанатх Шикхамани прабху, посвященная дню явления Бхагавад-гиты
27.12.2012
Лекиця Локанатх Шикхамани прабху, посвященная Гита-Джаянти: дню явления Бхагавад-Гиты
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
15 Августа, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
3112    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Единственный долг самых милосердных людей - изменить низменный вкус человека. Если вам удастся вызволить из этой темницы в цитадели махамайи хотя бы одного человека, это будет большим подвигом человеколюбия, чем строительство миллионов больниц
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2)

В первом томе шестой песни "Шримад-Бхагаватам" повествуется об удивительной жизни брахмана Аджамилы, который пал жертвой вожделения, но в конце жизни был спасен, потому что смог произнести святое имя Господа. Во втором тоже 6 песни "Шримад-Бхагаватам" рассказана история Вритрасуры, который, хотя и был рожден демоном, с большой любовью и преданностью относился к Верховному Господу и преподал хороший урок самому Индре, царю небес.
Рецепт недели: Бандгобхи алу сабджи
Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова