ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

Мадана Мохан в подарок
Рассказывает Акшаджа прабху: Впервые я встретил Мадана Мохана на фестивале в Сухарево, в 1996 году. Гая прабху, тогда вице-президентом Сухарево, представил мне высокого, интеллигентного молодого человека: Это Максим, он будет служить Мукунде Махараджу. Я отвечал за приём почётных гостей на фестивале. Мне сразу же в глаза бросилась такая утончённость, интеллигентность, мягкость в обращении. Было видно, что он никому не любит причинять беспокойства. Первое впечатление обычно остаётся надолго.
читать дальше >>>
Случай в Бомбее
В 1972 г. во время пребывания Шрилы Прабхупады в Бомбее в доме Картикеи Махадевии, произошёл необыкновенный случай. Секретарь Прабхупады Шьямасундара вместе со слугой Шрутакирти должны были отвезти Прабхупаду начоупатти Бич на утреннюю прогулку. Шьямасундара вёз их в машине г-на Махадеви. Это был очень популярный во всей индии Чёрный Амбассадор.
читать дальше >>>
Аскеза - доступная всем
Некий брахман пришел к Господу Рамачандре с жалобой. Он жаловался на то, что его сын умер раньше него, и винил в этом государя Айодхьи: О царь, Законы природы нарушаются в Твоем царстве. Это значит, что кто-то в Твоем царстве поступает вопреки дхарме, и ответственность за это лежит на Тебе.
читать дальше >>>
Видение преданного - это видение пчелы, ищущей нектар
Шрила Прабхупада, Бомбей, 4 февраля 1972 года, отрывок из письма для Атрейа Риши
Не следует думать, что основной причиной недостатков в наших духовных братьях и сестрах, а также причиной неумелого управления или недостаточного сотрудничества является имперсонализм. Вовсе нет. Жизни в целом всегда естественно присущи какие-то недостатки. Несовершенства и зависть можно до какой-то степени обнаружить даже в духовном мире - иногда гопи соперничают друг с другом за благосклонность Кришны, а однажды Кришна был так сильно увлечен Радхарани, что по ошибке принялся доить быка вместо коровы.
читать дальше >>>
Соблюдать или не соблюдать регулирующие принципы?
Вопрос после лекции: Я встречал преданных, они говорили, что специально не соблюдают один из четырех регулирующих принципов, объясняя это тем, что если он этот принцип соблюдает, он больше ни о чем думать не может, только об этом. И это мешает его преданному служению. Правильный ли это настрой ума?
читать дальше >>>
О противоречиях между демонами и полубогами
Демоны (дайтьи) всегда стремятся поступать назло полубогам. Tакова их природа. Mы убедились в этом на практике в связи с нашим движением сознания Кришны мы выступаем за охрану коров и убеждаем людей пить побольше молока и есть вкусные блюда, сделанные из него, а демоны, только для того, чтобы оспорить наши предложения, утверждают, что хорошо разбираются в науке (это сказано здесь дословно в цитате свадхйайа-шрута-сампаннах). Они говорят, что опираясь на свои научные знания, выяснили, будто у молока есть вредные свойства, а говядина, полученая после убийства коров, обладает высокой питательностью. Эта разница во мнениях будет существовать всегда.
читать дальше >>>
Несколько цитат Шрилы Прабхупады
Движение сознания Кришны, которое распространяется в современном мире, является совершенным и авторитетным движением, и все его участники идут по стопам Mахараджи Притху. Поэтому каждый, кто сотрудничает с нашим Движением или следует его принципам, достигнет того же результата, что и преданные, активно проповедующие сознание Кришны.
(Шримад Бхагаватам 4.21.26, комм. Шрилы Прабхупады)
читать дальше >>>
Шрила Прабхупада о вегетарианстве и защите животных
Убивая животных, мы не только теряем возможность обрести человеческую форму в следующей жизни, но также будем вынуждены принять тело животного и будем убиты тем же самым животным, которого мы убили. Это - закон природы. Санскритское слово мамса означает "мясо". Говорится: мам сах кхадатити мамсах. Это означает: "Я сегодня поедаю плоть животного, которое когда-нибудь будет есть мою плоть".
читать дальше >>>
Трудности жизни
Часто преданные молятся о чем-то, что по карме им не положены. Таким образом, мы ставим Кришну в неловкое положение. Мы требуем от Него то, что нам не полагается. И когда, то, о чем мы просим, не приходит, мы начинаем обижаться на судьбу, на Кришну. Но проблема здесь кроется не в том, что у нас чего-то нет, а в том, что мы хотим того, что нам не положено. Даже великие преданные могут испытывать трудности.
читать дальше >>>
О процессе поклонения Божествам
Выдержки из Панчаратра-прадипы, руководства для преданных ИССКОН в поклонении Божествам.
Шрила Рупа Госвами описал 64 вида деятельности, благодаря которым, преданный на начальной стадии служения (вайдхи-садхана-бхакти) имеет возможность занять все свои чувства в служении Господу. Среди них он выделил 5 основных: 1. Изучение Шримад-Бхагаватам 2. Общение с более опытными преданными 3. Проживание в святых местах, таких как - Матхура, Маяпур 4. Повторение Святого Имени Господа 5. Служение Господу в форме Божества с великой верой
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Уход Шри Шьямананды Прабху
Ближайший экадаши:
17 Июня, Среда
пнвтсрчтптсбвс
     67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, когда мы впервые встретились, наш мысли были в смятении, наша речь была наполнена пошлыми шутками и практически вся атмосфера вокруг нас была пронизана гадкими оскорблениями и агрессивностью. Однако, ты научил нас повторять Святое имя, петь проникновенные бхаджаны, а также красноречиво и убедительно пересказывать философию Бхагаваты".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать:
"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Упма
Манка с овощами. При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова