ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

О праздниках и об экадаши
Трансцендентный дневник Хари Шаури Прабху - 11 февраля 1976 г.
читать дальше >>>
Заметки об экадаши
Хари-бхакти-виласа даёт много правил по соблюдению экадаши и они обсуждаются во 2 томе Панчаратра-Прадипы. Здесь, однако, мы остановимсялишь на некоторых моментах, касающихся экадаши в отношении с общим стандартам поклонения Божеству в ИСККОН
читать дальше >>>
Cезон гхи
Прабхупада всегда обеспокоен нашим благосостоянием - не только философски, но и во многих практических аспектах. Например, сегодня утром было очень холодно начинается зима. Он отметил это на прогулке и спросил, получают ли преданные гхи к чапати.
читать дальше >>>
Сева-кунж
Книга "Вриндаван" - Хаягривы Свами, глава 13 - "Сады Раса-лилы"
Шрила Прабхупада поворачивается и идёт дальше. Вдоль тропинки тянутся ряды кустарников и обезьяны носятся вокруг белых и фиолетовых бугенвиллий. Эти сады - их территория. Когда на ночь ворота закрываются, они остаются единственными свидетелями танца раса, который, как говорят, проходит здесь.
читать дальше >>>
Жадность
Жил был один жадный и греховный человек. Один раз его попытались перевоспитать. Ему сказали: "Если ты никогда ничего не жертвовал в храм Богу, то после смерти пойдёшь в АД!!!" Под воздействием такой проповеди этот человек пришёл в храм и на всякий случай пожертвовал 10. Священник положил пожертвование в коробочку, но наш герой потребовал справку о том, что он пожертвовал в храме Богу, такого-то числа, такую-то сумму. Соответственно, печать и подпись также.
читать дальше >>>
Как получить более сокровенные наставления
Преданный примет что-либо, если это благоприятно для служения Кришне. И он отвергнет что-то, если это неблагоприятно. Процесс садхана-бхакти это процесс, когда мы учимся процессу правильному различению. Процесс, когда мы обучаемся при помощи духовной способности различения.
читать дальше >>>
Почему люди по разному прогрессируют?
Нитьянанда дас спросил: Однако далеко не все преданные-неофиты прогрессируют так быстро, как вы описали. Почему так происходит?
Хари дас ответил: Если вайшнав-новичок интенсивно общается с людьми, презирающими преданное служение, он быстро теряет право называться преданным-неофитом. Благодаря дурному общению, его интерес к спекулятивным рассуждениям и мирской деятельности усиливается.
читать дальше >>>
Есть ли Бог?
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
читать дальше >>>
Арифметика Прахлады Махараджа
Первые десять лет своей жизни ребенок, как правило, проводит в неведении и иллюзии, а следующие десять лет - в юношеских развлечениях и играх. Tаким образом двадцать лет его жизни проходят впустую. Затем, с наступлением старости, когда тело человека становится дряхлым и немощным и у него не хватает сил заниматься даже материальной деятельностью, он точно так же бесцельно тратит еще двадцать лет своей жизни.
читать дальше >>>
Можно ли касаться стоп вайшнава?
Однажды, когда Господь закончил танцевать, к Нему приблизилась жена брахмана и ухватилась за Его лотосные стопы. Она снова и снова брала пыль с Его лотосных стоп, и Господа это бесконечно огорчало.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
26 Мая, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
 171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
1314     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна
Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2)

В первом томе шестой песни "Шримад-Бхагаватам" повествуется об удивительной жизни брахмана Аджамилы, который пал жертвой вожделения, но в конце жизни был спасен, потому что смог произнести святое имя Господа. Во втором тоже 6 песни "Шримад-Бхагаватам" рассказана история Вритрасуры, который, хотя и был рожден демоном, с большой любовью и преданностью относился к Верховному Господу и преподал хороший урок самому Индре, царю небес.
Рецепт недели: Бесан роти
В одном километре от Варшаны, места рождения вечной супруги Господа Кришны Шримати Радхарани, стоит деревенька Аннапура, знаменитая своим прасадом, который, как говорят, готовят там с такой преданностью, с какой не готовят нигде во всей вселенной. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1991 - 2022
Общество Сознания Кришны Республики Молдова