ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

О праздниках и об экадаши
Трансцендентный дневник Хари Шаури Прабху - 11 февраля 1976 г.
читать дальше >>>
Заметки об экадаши
Хари-бхакти-виласа даёт много правил по соблюдению экадаши и они обсуждаются во 2 томе Панчаратра-Прадипы. Здесь, однако, мы остановимсялишь на некоторых моментах, касающихся экадаши в отношении с общим стандартам поклонения Божеству в ИСККОН
читать дальше >>>
Cезон гхи
Прабхупада всегда обеспокоен нашим благосостоянием - не только философски, но и во многих практических аспектах. Например, сегодня утром было очень холодно начинается зима. Он отметил это на прогулке и спросил, получают ли преданные гхи к чапати.
читать дальше >>>
Сева-кунж
Книга "Вриндаван" - Хаягривы Свами, глава 13 - "Сады Раса-лилы"
Шрила Прабхупада поворачивается и идёт дальше. Вдоль тропинки тянутся ряды кустарников и обезьяны носятся вокруг белых и фиолетовых бугенвиллий. Эти сады - их территория. Когда на ночь ворота закрываются, они остаются единственными свидетелями танца раса, который, как говорят, проходит здесь.
читать дальше >>>
Жадность
Жил был один жадный и греховный человек. Один раз его попытались перевоспитать. Ему сказали: "Если ты никогда ничего не жертвовал в храм Богу, то после смерти пойдёшь в АД!!!" Под воздействием такой проповеди этот человек пришёл в храм и на всякий случай пожертвовал 10. Священник положил пожертвование в коробочку, но наш герой потребовал справку о том, что он пожертвовал в храме Богу, такого-то числа, такую-то сумму. Соответственно, печать и подпись также.
читать дальше >>>
Как получить более сокровенные наставления
Преданный примет что-либо, если это благоприятно для служения Кришне. И он отвергнет что-то, если это неблагоприятно. Процесс садхана-бхакти это процесс, когда мы учимся процессу правильному различению. Процесс, когда мы обучаемся при помощи духовной способности различения.
читать дальше >>>
Почему люди по разному прогрессируют?
Нитьянанда дас спросил: Однако далеко не все преданные-неофиты прогрессируют так быстро, как вы описали. Почему так происходит?
Хари дас ответил: Если вайшнав-новичок интенсивно общается с людьми, презирающими преданное служение, он быстро теряет право называться преданным-неофитом. Благодаря дурному общению, его интерес к спекулятивным рассуждениям и мирской деятельности усиливается.
читать дальше >>>
Есть ли Бог?
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
читать дальше >>>
Арифметика Прахлады Махараджа
Первые десять лет своей жизни ребенок, как правило, проводит в неведении и иллюзии, а следующие десять лет - в юношеских развлечениях и играх. Tаким образом двадцать лет его жизни проходят впустую. Затем, с наступлением старости, когда тело человека становится дряхлым и немощным и у него не хватает сил заниматься даже материальной деятельностью, он точно так же бесцельно тратит еще двадцать лет своей жизни.
читать дальше >>>
Можно ли касаться стоп вайшнава?
Однажды, когда Господь закончил танцевать, к Нему приблизилась жена брахмана и ухватилась за Его лотосные стопы. Она снова и снова брала пыль с Его лотосных стоп, и Господа это бесконечно огорчало.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Уход Шри Шьямананды Прабху
Ближайший экадаши:
17 Июня, Среда
пнвтсрчтптсбвс
     67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Почитать прасад - очень важное служение, и в это время человека нельзя беспокоить, а то он потеряет аппетит или заболеет расстройством желудка
Шрила Прабхупада, 29 января 1976 г
Советуем почитать:
Совершенство йоги А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Совершенство йоги

В наши дни йогу рекламируют как средство, позволяющее улучшить здоровье, похудеть, приобрести умственное превосходство над другими и добиться успеха в делах. Однако в данной книге всемирно известный учитель йоги раскрывает истинную цель этого древнего учения - достижение вечного любовного союза со Всевышним. На Западе, особенно в нынешний век, широко известны многие системы йоги, однако, по сути дела, ни одна из них не дает ясного представления о том, как достичь совершенства. В «Бхагавад-гите» же Шри Кришна, Верховная Личность Бога, учит Арджуну именно тому, как достичь совершенства йоги. Если мы действительно хотим достичь совершенства йоги, то должны обратиться к «Бхагавад-гите», которая содержит авторитетные наставления Верховной Личности Бога. Следует особо отметить, что о совершенстве йоги было поведано на поле битвы. Кришна рассказал о нем воину Арджуне, которому вскоре предстояло принять участие в братоубийственной войне. Охваченный жалостью к своим близким, Арджуна думал: «Чего ради я должен сражаться с родственниками?» Его нежелание сражаться было вызвано иллюзией, и, чтобы рассеять ее, Шри Кришна поведал Арджуне «Бхагавад-гиту». Трудно даже представить себе, за какое короткое время была рассказана «Бхагавад-гита». Воины выстроились по обеим сторонам поля боя, ожидая сражения, до начала которого оставалось немногим более часа. В течение этого часа Шри Кришна и рассказал своему другу Арджуне «Бхагавад-гиту», объяснив ему, в чем заключается совершенство всех систем йоги. В конце этого великого диалога Арджуна отбросил свои сомнения и решительно вступил в бой.
Рецепт недели: Ги
Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова