ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

Божественная встреча
В этом мире так много всяких вещей, которые отвлекают нас от отношений с Богом, - вещей, которые концентрируют нас на отношениях с другими людьми, на работе, окружении, мечтах и прочем. Все эти отношения подобны дыму, который растворится однажды в воздухе. Тогда у нас останется лишь единственный тип отношений - вечные отношения.
читать дальше >>>
Последствия обиды
Другой человек причиняет мне боль, как-то задевая мое ложное эго - чаще всего это просто невнимательность или близорукость - неспособность рассмотреть что-то хорошее в нас. Я затаиваю обиду. В следующий раз, когда я оказываюсь рядом с ним, я подсознательно посылаю ему только один сигнал: Ты плохой! Ты плохой!, даже если я уже забыл, что за боль он мне причинил - обида-то живет. Мое сознание, получив соответствующую программу, начинает искать в нем недостатки - я же должен доказать самому себе, почему он плохой. И найти эти недостатки очень легко. Ум начинает объяснять: Он плохой, потому что... Сгодится все, что угодно, лишь бы опустить человека. И я еще больше убеждаюсь в собственной правоте. Он, конечно же, своим подсознанием воспринимает этот сигнал, даже если не подозревает того, что чем-то обидел нас или причинил нам боль, и ему становится не по себе.
читать дальше >>>
«Lost Village» (Потерянная деревня)
На одной из вечерних встреч с матаджи Деваки, которая состоялась 25 августа, преданные посветили своё время совместному просмотру замечательного фильма «The Lost Village» (Потерянная деревня). Данный документальный фильм вышел в 2009 году, в котором Локанатх Свами, на примере своей собственной жизни, повествует о судьбе исчезающих в процессе урбанизации индийских деревень. О важности присутствия в жизни человека близкого общения с природой, он говорит «Я вырос на коленях у природы, и я знаю как это положительно влияет на развитие детей» Локанатх Свами призывает нас к простой, но возвышенной жизни говоря : «Простая жизнь возвышенное мышление» Скачать Mp3 вступление и коментарии к фильму Трейлер к фильму Lost Village Скачать (при регистрации на сайте предоставляющего видео)
читать дальше >>>
Не нужно "выделываться" на киртане!
Интервью с Адити-Дукхаха прабху: Мы побеседовали с известным вайшнавским музыкантом Адити-Дукхахой прабху. Во время фестиваля Вьяса-пуджи Бхакти Бхринги Говинды Свами, прошедшего в конце января в поселке Васильево, наш герой вел зажигательные киртаны, приводя в экстаз, как преданных, так и Махараджа. Неудивительно, что главной темой нашего разговора стал киртан и все что с ним связано.
читать дальше >>>
Вайшнавский духовный фестиваль в Евпатории -
Бхакти-Сангама 2010 Вайшнавский духовный фестиваль в Евпатории Уже известны все детали! В этом году фестиваль Бхакти-Сангама пройдет с 10 по 16 сентября в поселке Заозерный на территории ДМЦ Чайка (там же, где и в прошлом году). Расписание фестиваля Бхакти Сангама 10 сентября - день заезда 11 сентября - открытие 15 сентября (Шри Радхаштами) - торжественное закрытие 16 сентября - разъезд
читать дальше >>>
Дорогу осилит идущий
Два человека шли к своей заветной мечте. Их путь пролегал между крутыми горными склонами и грозил опасностью. Однажды они остановились в раздумье, ибо ещё издали увидели, что дорога, по которой они шли, оканчивается у ближайшего выступа скалы.
читать дальше >>>
Японская домохозяйка
Рассказано Шрилой Ниранджана Свами в Киеве, на Вьяса Пудже Шрилы Прабхупады 1999 г. Во время зимнего визита в Японию Шрила Прабхупада остановился в домике стены которого были сделаны из бумаги. Эта женщина дала керосиновый обогреватель. Но он обогревал только небольшую часть дома, поскольку стены были сделаны из бумаги, то тепло уходило из дома. Прабхупада замотался в серый шерстяной чадр и переводил Бхагаватам в холодные утренние часы, но он видел что все это достаточно неудобно.
читать дальше >>>
Несколько слов о процессе проповеди
Весь процесс проповеди проистекает из семи целей ИСККОН (вкратце, это можно свести к следующему: давать людям духовное образование, благодаря глубокому пониманию философии распространять воспевание святых имён, строить храмы, развивать вайшнавские общины и распространять книги). Модель проповеди представляет из себя несколько ступеней.
читать дальше >>>
Медитация на лотосные стопы
Отрывок из книги К.С. Маханидхи Свами Махараджа «Искусство повторения Святого Имени» « Дхйейа-мадхйе дживера картавйа кон дхйана Радха-кришна-падамбуджа-дхйана-прадхана » « Шри Чайтанья Махапрабху спросил: « Какой из многообразных видов медитации необходим для всех живых существ ?» Шрила Рамананда Рай ответил: « Главная обязанность каждого живого существа медитировать на лотосные стопы Радхи и Кришны » (Ч.-ч., Мадхья, 8,253).
читать дальше >>>
Слава рису Балам и топленому маслу!
История рассказанная Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Прабхупадой. Некогда жил землевладелец, у которого ни один работник не задерживался надолго. Помещик нанимал новых слуг, но те, как правило, уже через несколько дней увольнялись. Это его очень беспокоило, поскольку поддерживать огромное хозяйство без слуг просто невозможно. Однажды он посетовал другу на судьбу: Надо мной тяготеет какой-то злой рок! Все слуги просто бегут из моего дома! Не знаю, что и делать? Друг ответил: Я дам тебе совет, и если ты последуешь ему, никто и никогда не уйдет от тебя, даже если ты будешь гнать его.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Рамачандра-виджайотсава
Явление Шри Мадхвачарьи
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Чем больше мы слушаем о славе Господа и повторяем Его Святое Имя, тем больше мы сможем побудить Его присутствовать в наших сердцах
Шрила Ниранджана Свами, 17 марта, 2005, Маяпур
Советуем почитать:
Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-Лила, том 2 , главы 8-17 А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-Лила, том 2 , главы 8-17

Во втором томе "Шри Чайтанья-чаритамриты" описывается приход на землю Господа Чайтаньи Махапрабху, а также его детские, отроческие и юношеские годы - вплоть до принятия Им отреченного уклада жизни.
Рецепт недели: Нимбу чавал
Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова