ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

Предписания по соблюдению месяца Пурушоттамы
Его Святейшество Бхану Махарадж поделился с нами нектаром славы Пурушоттама-враты, которая в 17 раз превосходит славу Карттика-враты, соблюдаемой во Вриндаване. Поскольку возвышенные преданные придают большое значение соблюдению этой враты, мы смиренно предлагаем преданным отведать ее нектарный вкус и так обрести безмерное духовное благо. Пожалуйста, донесите эту Пурушоттама-махатмью до как можно большего числа преданных и вы также будете облагодетельствованы.
читать дальше >>>
История о Матаджи Малати и Прабхупаде
Есть один пример, рассказывающий о матаджи Малати, которая готовила для Шрилы Прабхупады, когда он был в Шридхаме Майапуре. В то время там еще не было этих величественных зданий, которые стоят там сейчас. Там была только хижина Шрилы Прабхупады. Шрила Прабхупада жил в одной половине хижины, а Малати - в другой, за занавеской. Ей было очень трудно.
читать дальше >>>
На летнем фестивале в Польше
Рассказывает Индрадьюмна Махарадж:
Пока мы шли по дороге среди тысяч молодых людей, последний раз воспевая на этом фестивале, многие кричали нам:
- Харе Кришна!
- Замечательная еда!
- Нам нравится ваша Деревня Кришны!
В какой-то момент я остановил колесницу и взял микрофон. Я стал вести киртан и быстро довел его до апогея. Вдруг молодой человек в состоянии алкогольного ступора, покачиваясь, вошел в киртан. Его вид навевал ужас: неряшливые волосы, грязное тело, рваная одежда, одна рука в гипсе, нож за поясом...
читать дальше >>>
Дух и материя
Д-р Сингх: Подразумевает ли материальное сознание отсутствие сознания Кришны?
Шрила Прабхупада: Да.
Д-р Сингх : А когда есть сознание Кришны, куда девается материальная природа?
Шрила Прабхупада: Если вы продолжите развивать в себе сознание Кришны, то увидите, что нет ничего материального. Когда вы предлагаете цветок Кришне, он нематериален. Кришна не примет ничего материального. Но это не значит, что цветок материален на кусте, а затем, когда вы предложили его Кришне, он становится духовным. Нет. Цветок материален только до тех пор, пока вы думаете, что он создан для вашего наслаждения. Но как только вы поймете, что он создан для наслаждения Кришны, то увидите его таким, какой он есть на самом деле - духовным.
читать дальше >>>
Всё, что я хотел сказать - я сказал в моих книгах
Тамал Кришна Госвами: Шрила Прабхупада - наше единственное желание - служить Вам.
Шрила Прабхупада: Я знаю, и это единственная причина, почему я всё еще живу. Всё в мире происходит только благодаря вашему искреннему служению.
читать дальше >>>
Что надо делать в момент смерти и после:подробная инструкция
Когда человек знает предсмертные стадии, у него пропадает страх, и он сам может определить их и подготовиться к смерти, сосредоточившись на имени Бога. Каждый человек очень привязан к этой жизни. Ум подбрасывает в это время разные мысли и появляется страстное желание жить и это желание - причина следующего тела (жаль собаку, родишься собакой, жаль сад, родишься деревом и т.д.). В момент смерти человек начинает верить в Бога.
читать дальше >>>
Преждевременное принятие санньясы (отречения)
В 1975-1976 годах многие грихастхи просили Шрилу Прабхупаду разрешить им принять санньясу из-за того, что они плохо ощущали себя, будучи грихастхами, из-за социального давления. Шрила Прабхупада в письмах объяснял им, что у них есть недопонимание грихастха-ашрама. В тексте статьи некоторые из них.
читать дальше >>>
Танцы для публики отличаются от танцев для Божеств
Шрила Прабхупада рассказал, что в Индии артистов считают шудрами. Это не самая престижная профессия. Сто лет назад Гириш Чандра Гхош попытался ввести повсеместно практику совместной игры актёров мужского и женского пола в театральных представлениях, как это принято в европейских странах. Он хотел пригласить женщин на некоторые роли, но ни одна женщина не пришла к нему. Какая серъёзная девушка решиться выйти на сцену, чтобы танцевать там на глазах у публики? Они никогда не решились бы. Это было сто лет назад.
читать дальше >>>
Что такое энтузиазм и как его обрести
Энтузиазм очень важен в духовной жизни. Шрила Бхактивинода Тхакура пишет в "Бхактьялоке": "Без утсахи человек становится небрежным в поклонении. Небрежность рождается из бездеятельности (инертности и лени), апатии и безразличия. Когда появляется утсаха, тогда лень и инертность, противоречащие природе духа, исчезают. Инертность это отсутствие желания деятельности. Если тело и сердце находятся во власти инертности и лени, где найдет прибежище преданное служение?... Если человек сохранит тот энтузиазм, который у него был в начале преданного служения, он никогда не станет ленивым, апатичным или рассеянным при повторении святых имен. Поэтому энтузиазм единственная опора всех видов преданного служения."
читать дальше >>>
8 обязанностей религиозного человека
Мне хотелось бы поделиться своими размышлениями о восьми обязанностях религиозного человека, описанных в Махабхарате и предложить читателям высказать свое мнение по этому вопросу. Это очень точное описание я однажды услышал в лекции Дамодара Чарана Прабху и оно сразу вызвало у меня интерес.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Посвятите вашу жизнь Кришнe. В этом - совершенство. Даже если в ней множество ошибок, посвященная жизнь - это благородная жизнь. Может быть, из-за наших прошлых привычек, мы можем совершить некоторые ошибочные действия, и тем не менее посвященная жизнь является возвышенной
Шрила Прабхупада, Mаяпур, 4 марта 1974
Советуем почитать:
Бхагавад-Гита как она есть А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Бхагавад-Гита как она есть

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Маттхи
Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова