ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

Битва любви
Уже почти 2 недели как оставил тело хорошо известный многим моим знакомым Бхаджа Говинда Прабху, ученик Индрадьюмны Махараджа. В связи с этим событием я размышлял о нем, о скоротечности пребывания в материальном теле и мне вспомнилась одна его замечательная статья о празднике Холи. Он написал её четыре года назад и я предлагаю вам узнать от него об этой Битве любви.
читать дальше >>>
Шрила Прабхупада о личностном менеджменте
Наш духовный учитель, Шрила Прабхупада объясняет нам каждый аспект преданного служения. Его похвала и критика никогда не бывают чрезмерными или не к месту. Они всегда направлены на то, чтобы подтолкнуть нас в духовном развитии. Он ожидает, что мы будем сознательными, поскольку внимание к мелочам в преданном служении является практическим проявлением нашей серьезности и искренности. Ему не нравится слушать оправдания о невыполненных делах, и он громит наше бюрократическое сознание.
читать дальше >>>
Экадаши
В Хари-бхакти-виласе перечислено семь видов пищи, которая не нарушает экадаши: 1) фрукты и овощи 2) кунжут 3) молоко 4) вода 5) гхи 6) панча-гавья 7) воздух.
читать дальше >>>
Шрила Прабхупада о Махариши
Сатсварупа Махараджа: Этого преданного зовут Дуг. Он очень много путешествовал с Махариши и два года был его личным секретарем. Но однажды Махариши сказал ему: "Если тебя действительно интересует, в чем заключается высочайшая истина, знай: высочайшая истина - это сознание Кришны". После этого Дуг ушел от Махариши и теперь живет в нашем храме.
читать дальше >>>
Приветствую всех посетителей сайта. Харе Кришна!
Меня зовут Яшода Кумара д., я ученик Шрилы Ниранджана Свами Махараджа. Я с супругой присоединился к обществу сознания Кришны в 1990 году благодаря книгам Шрилы Прабхупады, затем нас духовно вдохновляли преданные Кишиневской общины, что привело нас к встрече с нашим Духовным Учителем. За последние 20 лет мы выполняли разные виды деятельности в разном качестве и в разных местах.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Пост за Пандава-нирджала-экадаши
(Полный пост, даже на воду, если вы нарушали экадаши)
Прервать пост завтра с 05:12 до 06:37
пнвтсрчтптсбвс
    8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
12345  
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Утром во время прогулки Прабхупаде было что сказать по поводу низких стандартов современного образования и цивилизации в целом. Один из преданных попытался возразить: «Но ведь они скажут...» Прабхупада прервал его: «Они скажут все что угодно, потому что они негодяи. Пагале ки на бале чхагале киба на кхайя: «Чего не скажет сумасшедший? Чего не съест коза?»
"Трансцендентный дневник" Хари Шаури Прабху, 19 марта 1976 г
Советуем почитать:
Bhagavad-Gita așa cum este A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada

Bhagavad-Gita așa cum este

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...
Рецепт недели: Пури
Приготовление пури, как и многих других ведических блюд, доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, - одно удовольствие. Но еще большее удовольствие - есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова