ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

Милость садху
У Гоур Говинды Свами был ученик, очень опытный врач, который работал в Чаттаке. Все его предки умирали от тифа, когда им исполнялось пятьдесят лет. Поэтому он готовил себя к той же участи. Так и случилось: около пятидесяти он слег от тифоидной лихорадки. Будучи врачом, он мог определить по симптомам, что жить ему осталось уже недолго. Тогда он позвал своего водителя-мусульманина, чтобы тот отвез его в Бхуванешвар на последний даршан Гурудева, Гоур Говинды Свами...
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 7)
Шрила Бхактивинода Тхакур говорит очень интересную вещь, которая была темой горячих обсуждений: Те, кто думал, что преданность Богу и доброта ко всем дживам, являются совершенно отличными друг от друга, между ними нет ничего общего, это разные вещи, независимые друг от друга, преданность Богу и сострадание к другим живым существам и доброта к ним, и так себя ведут в своей жизни, что Богу - Богово, а дживам-дживена, то, что мы заслуживаем.
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 6)
Люди подспудно понимают самую трансцендентную в мире вибрацию - Святые Имена, воспевание мантры Харе Кришна, которая понятна всем, даже преданным. То есть, если человеку даже самую лучшую музыку включают в уши насильно, самое замечательное Святое Имя, сам факт, что это делают насильно, по отношению к нему вызывает у него чувство протеста. Почему? Потому что это само по себе абсолютно не правильно, это зло, когда это делается насильно. Однако когда ту же самую мантру ему дают возможность слушать, тогда человеку захочется согласиться с этим. Он начинает принимать ее как что-то свое и у него возникает правильное отношение к преданным. То, что мы и должны вызвать в людях.
читать дальше >>>
Что есть истинная независимость?
Попытки стать Богом являются проявлением непреданности. Желание стать независимым в этом мире означает стать слугой других. Материальная независимость просто скрытая форма зависимости. Полная независимость достигается, когда мы становимся зависимыми от Господа, исполненного вечности, знания и блаженства, и желаем только служить Ему. До тех пор, пока живые существа держатся за верёвку милости Господа, они известны как Его слуги. Тем же, кто считают, что всё зависит только от них, или что они независимы, следует знать, что в действительности они зависят от других.
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 5)
Преданные вернули 10 тысяч долларов Я расскажу одну историю. Один преданный санкиртаны нашел в кошельке, на остановке очень большую сумму денег. Он пришел в храм и там собрался целый консилиум. Никто не знал что делать. Отдавать деньги или не отдавать. Специально звонили в Швецию, тогдашнему GBC по Москве спросить: что делать?.
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 4)
Антипроповедь - это, когда мы, например, своим поведением лишаем человека садху-санги, или своим поведением разрушаем шраддху. Или когда мы ставим преграды на пути людей, например, в форме нашего поведения, в форме нашего внешнего облика, в форме нашего подхода, наших принципов распространения книг. Даже посуда, из которой преданные едят, на воскресных пирах, может стать для человека антипроповедью. Непреодолимым препятствием, чтобы прийти к сознанию Кришны. Он может подумать: Чтобы стать сознающим Кришну, нужно есть из консервных банок? Нет, ни за что на свете!
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 3)
Семинар Мадан-мохана Прабху. Божья кара не отменяет сострадания Я могу вам другой пример привести. Например, мы видим произошла страшная трагедия - цунами. За пять минут погибло население крупного города, в 300 тысяч человек. И есть разные взгляды на это. Я слышал высказывания на этот счет некоторых религиозных людей, которые говорили, что это кара Божья, карма, страдания поделом.
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 2)
Самый главный момент семинара, откровение, заключается в том, что поведение Кришны по отношению к другим живым существам строится на принципе уважения по отношению к их сат, чит и ананде. Кришна: никогда не посягает на эти три элемента, ни в ком из живых существ. Он никогда не уничтожает живые существа, хотя, пожалуй, мог бы.
читать дальше >>>
Фанатизм: оправдывать Богом плохие поступки (Часть 1)
В какой заповеди Бога сказано: Не коли иголкой ближнего своего? Такой заповеди нет! Есть какие-то вещи, которые вложены в нас изначально. Понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо. Иначе Бог должен был бы стоять рядом с нами и регламентировать каждый наш шаг. Или мы должны были вспоминать какие-то заповеди Бога, каждый раз, когда мы думали, как нам поступить. Например, платить за проезд в электричке или сэкономить деньги для Кришны. Или, когда к нам подходит старая бабушка, мы думаем: уступать место или не уступать?
читать дальше >>>
Уровни звука и повторение Мантры
Святое имя Кришны - это звук пара, но поскольку мы обусловлены, мы не слышим его на этом высшем уровне и воспринимаем лишь его внешнюю форму, то что называется "алфавитная нама". Но поскольку это трансцендентный звук, то повторяя его внимательно и с правильным пониманием, мы постепенно очищаемся и становимся достойными услышать имя Кришны на более глубоком уровне, пока не дойдем до уровня понимания того, что имя и Кришна - одно. И все это имеет отношение не к громкости звука (вслух-шепотом-в уме), а к нашей внутренней чистоте.
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Рамачандра-виджайотсава
Явление Шри Мадхвачарьи
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Чем больше мы слушаем о славе Господа и повторяем Его Святое Имя, тем больше мы сможем побудить Его присутствовать в наших сердцах
Шрила Ниранджана Свами, 17 марта, 2005, Маяпур
Советуем почитать:
Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу

Перевод одной из самых важных из 108 Упанишад, "Иша-упанишад". Упанишады - это древнейшие философские тексты, описывающие природу Абсолютной Истины, высшего разума, который управляет вселенной.
Рецепт недели: Бхуни хи чинни ка халава
Пудинг из манной крупы с карамелью
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова