ГлавнаяСобытияАрхивВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайта
Общество Сознания Кришны Республики Молдова
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Статьи. Сознание Кришны

Необходимость принятия прибежища
"Следует всегда помнить о том, что человек, который отказывается принять духовного учителя и получить у него посвящение, не сможет вернуться к Богу, какие бы усилия он к этому ни прилагал. Такой человек может выдавать себя за великого преданного, но на его пути к духовному самопознанию неизменно будут возникать непреодолимые преграды, и он вынужден будет остаться в темнице материального бытия. Он беспомощен, словно судно без руля, которое никогда не достигнет своей цели"
Чайтанья Чаритамрита,Адилила 1.35. комм. Шрилы Прабхупады
читать дальше >>>
Филармония
Дорогие Преданные Харе Кришна, Примите пожалуйста мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде! Когда я был в Румынии в наш храм в городе Орадеа стала приходить девушка которая является профессиональным музыкантом. Она играет на флейте в местной венгерско-румынской филармонии. Ее зовут Поли. По-русски наверное Полина.
читать дальше >>>
Предаться Кришне  означает Шаранагати
Что значит предаться Кришне? Шрила Прабхупада ответил на этот вопрос, написав около восьмидесяти томов своих книг. Все же если резюмировать все то, что написал Шрила Прабхупада и наши предыдущие Ачарйи, ответом на этот вопрос будет Шаранагати. Предаться Кришне означает принять шесть обетов, шесть принципов, вокруг которых необходимо построить всю свою садхану, севу, молитву и устремления.
читать дальше >>>
О жёнах в сознании Кришны
Письмо Шрилы Прабхупады Вриндавану Чандре (06.24.1970)
Я очень рад слышать, что твоя замечательная жена тоже помогает тебе. Это обязанность верного спутника жизни. Если жена помогает духовном прогрессе жизни, она - лучший друг и философ. Поэтому, в Сознании Кришны жена - никогда не обуза, а во всех отношениях помощник. Покажи пример своим соотечественникам, как молодое поколение может жить мирно, муж и жена, будучи занятыми в служении Кришне. Много примеров таких жен и мужей совместно работающих во многих наших центрах и распространяющих возвышенную миссию.
читать дальше >>>
Настоящая проповедь совершается в келье для молитвы
Я не большой знаток дживе дойи, вайшнава-севы, тем более нама-ручи, но я тоже много лет думаю над тем, каким образом можно приобрести квалификацию проповедника. Главный вывод, к которому я пришел до сих пор состоит в том, что помимо индивидуального, усердного труда над тем, чтобы жить в соответствии с тем, что говоришь (апани ачаре корите прачара), сила и полномочия проповедовать искренне и немотивированно, приходят благодаря глубокой молитве.
читать дальше >>>
Притча о гвоздях
Жил-был один очень вспыльчивый и не сдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания.
читать дальше >>>
Как определить свою варну?
Вопрос: Как определить свою варну?
Ответ: Надо ответить себе всего на два вопроса:
1-ый вопрос: Что вам нравится делать?
Эта деятельность не должна находиться в зависимости от материального вознаграждения. Это действительно то, что нам должно нравится делать.
2-ый вопрос: О чём вы думаете всё время? Это не просто мысли, а концепция жизни которая всё время занимает наш ум.
читать дальше >>>
Напоминалки об общении
Поведение и разговоры (громкая речь, смех, одежда) никогда не должны привлекать внимание противоположного пола. Женщины в храме должны выглядеть как матери. Обязанностью старших матаджи является покрыть карми. Это является защитой отреченных. Это очень строгое правило. Более опытные преданные должны быть примером в этом.
читать дальше >>>
Медитация во время принятия прасада
Какой должна быть наша медитация во время принятия прасада?
Бхакти Бхринга Говинда Свами говорит, что нам нужно помнить, что прасад - это Кришна. Что Кришна по своей милости пришел к нам в виде прасада. Каждый раз, когда мы кладем в рот прасад, мы должны помнить, что это Кришна. Что можно поклоняться Радхе и Кришне, просто почитая прасад.
читать дальше >>>
О собаках и "любви" к животным
Трансцендентный дневник Хари Шаури Прабху, том 3, гл. 3
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Рамачандра-виджайотсава
Явление Шри Мадхвачарьи
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Почитать прасад - очень важное служение, и в это время человека нельзя беспокоить, а то он потеряет аппетит или заболеет расстройством желудка
Шрила Прабхупада, 29 января 1976 г
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь четвёртая. "Творение четвёртого уровня" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь четвёртая. "Творение четвёртого уровня"

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43) Все три тома четвёртой песни объединены в один файл.
Рецепт недели: Пханси кадхи
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Философский клуб "Чинтамани" Ведический философский клуб "Чинтамани" – это открытый клуб для каждого ищущего! Если вас интересуют ответы на вопросы: кто я и почему со мной происходят разные ситуации в жизни, почему мне так хочется счастья, но часто оно как будто ускользает, в чём мое предназначение и в чём смысл человеческой жизни, то добро пожаловать к нам! Это возможность более расширенно и в тоже время глубже узнать древнейшую ведическую культуру, философию и её традиции, познать психологию мужчины и женщины, тонкости взаимоотношений и связей, особенности воспитания детей и ребёнка внутри каждого из нас, Вселенские законы и тайны мироздания!
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1991 - 2020
Общество Сознания Кришны Республики Молдова